English|
实验教学中心简介

  广西大学生命科学实验教学中心成立于2003年,前身为广西农学院中心实验室。1985年始,利用世界银行贷款等资金,购置大量先进的仪器设备,成为国内较早开展分子生物学研究和实验教学的单位。2007 年被评为广西自治区级实验教学示范中心。2015年,为更好地推动虚拟仿真实验教学资源的建设,提升现有平台的功能和水平,依托中西部高校综合实力提升建设项目计划,成立"生物科学与工程虚拟仿真实验教学中心",并于2016年被评为自治区级虚拟仿真实验教学中心。

  中心实验室总建筑面积4450.94m2,含生物科学、生物技术、生物工程等三个专业实验室,一个校内生物工程实训基地、一个虚拟仿真与生物信息学实验室和一个大学生综合创新开放实验平台。教学实验设备总值3520万元,价值超5000元的仪器设备776台(套)。

  实验教学中心布局科学合理,安全设施及制度完善,实行信息化、网络化辅助教学,实验教学资源开放、共享。中心作为广西大学公共实验教学平台,除承担本学院生物技术、生物工程和生物制药3个本科专业的实验教学任务,还为学校多个学院开设微生物学、生物化学、生物工程综合实验等实验课程。此外,还为本科生毕业论文、大学生实验技能和创新能力训练项目、大学生创新创业训练计划项目等提供科研创新实践和科技活动场所。经过十多年的发展,中心已成为满足我校生命科学人才培养、设施精良、配置合理、管理先进的生命科学实验教学基地。

超净工作室




 

创新实验平台




 

创新实验平台




 

大型仪器室




 

中试基地




 

显微互动室




 

小型仪器




 

摇床




 

虚拟仿真教学