English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

优秀校友事迹报告会暨入党启蒙教育会议在我院召开

发布时间:2020年09月12日 20:49 邓先福 林诗敏

11日下午三点,天朗气清,学院在国家重点实验室圆形报告厅举行了学院优秀校友事迹报告会和入党启蒙教育会议,会议由学院党委书记莫柏林老师主持。

首先进行的是学院优秀校友事迹报告会。在热烈的掌声中,学院优秀校友、抗疫英雄黄彦学长和陈华凤学姐走进会议室。他们同2020级新生分享了自己的抗疫经历和感悟,深深体会到我国“一方有难,八方支援”的强大民族自豪感。还记得在湖北疫情紧急之时,他们主动请缨,驰援湖北,根本没有考虑太多的后果,更也没有崇高的想法。他们只知道,这是他们的战场,他们必须逆行而上,运用自己的所学知识,贡献出自己的一小份力量。学长学姐的话语中,虽然没有华丽的词藻,却感动了在场的全体同学,那颗名为责任感的种子,种在了同学们的心中。最后,两位学长学姐对新生给予了真诚的祝愿,希望新生们能够以梦为马,不负韶华,学习更多的知识,贡献出更大的力量。

紧接着进行会议第二项:入党启蒙教育。莫柏林书记向新生们详细介绍了中国共产党的党史,并谈到作为中国历史上最成功的团队,中国共产党的历史使命始终如一,那就是坚持社会主义道路,实现工业化、现代化,实现祖国统一和振兴中华民族,维护世界的和平与发展。莫书记还对新生们说:“我们的理想信念同国家的理想信念是不冲突的。今天,我们面临百年未有之大变局,实现伟大复兴的中国梦离不开中国青年为之不懈追求奋斗。青年人需要将个人理想与中国梦相结合,勇于投身新时代社会主义现代化强国建设的伟大实践中。同学们,青春是用来奋斗的,我们要让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。”



68E2C

莫柏林书记主持会议进行



4AAC2

黄彦学长与陈华凤学姐合影留念



我院领导老师与2020级新生合影留念



    会议结束后,全体新生移步到学院大门前和学院领导合影留念。

 

上一条:我院金健课题组在植物分生组织/器官边界调控的研究中取得新进展 下一条:我院召开2020级研究生学术诚信教育会议

关闭