English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

我院召开2020级研究生学术诚信教育会议

发布时间:2020年09月12日 10:08 林诗敏

9月11日上午,我院在学院圆形报告厅举行2020级研究生学术诚信教育和卫生与健康教育会议(视频观看) ,学院副院长申佩弘老师作为主讲人出席会议。



申佩弘老师主持会议进行



申佩弘老师首先为研究生阐述学术诚信的基本内涵列举高等学校预防与处理学术不端行为办法等法律法规,更着重讲解学生学术不端后果并列举翟天临学术造假等真实案例。随后,申老师还列出了广西大学学位(毕业)申请中的学术不端行为认定及处理办法研究生常见的学术不端行为考试作弊作业抄袭篡改数据论文抄袭等警惕并勉励研究生勤勤恳恳做人踏踏实实做事。会议上,申佩弘老师与研究生们讨论了做学术研究时应该怎么做才能不触犯学术不端的红色警戒线的问题,现场反响热烈

申佩弘老师分享了她多年的科研心得,教导研究生做科学研究要有毅力,不能轻易退缩,还鼓励研究生们要坚持学习英语完善、提升自我。

 

上一条:优秀校友事迹报告会暨入党启蒙教育会议在我院召开 下一条:我院召开2020级本科新生学籍管理报告讲座

关闭