English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

2020级新生安全教育讲座在我院召开

发布时间:2020年09月09日 12:28 邓先福 王家孟

为增强新新生安全意识,学院于9月8日下午三点在国家重点实验室圆形报告厅举办2020级新生安全教育讲座,该讲座由覃健强副院长主持展开。



覃副院长主持新生安全教育讲座



    覃副院长从电信网络安全、实验室安全、交通安全三个方面,深入浅出地向新生们讲解了安全的重要性。如在电信网络安全中,覃副院长从身边案例入手,向新生揭示了电信诈骗的形式,教育新生如何识别电信诈骗、上当后如何做补救措施等。在互动环节中,新生们积极提问,通过覃副院长亲切的解答,新生们明白了在实验室中,一定要规范操作,要提前了解实验室发生紧急情况后的处理方法。最后,覃副院长强调了交通安全的重要性,告诫同学们要遵守交通规则,不可为了一时的快乐,而畅心所欲地行车。



覃副院长与新生积极互动



相信通过此次安全教育,新生们能树立起强烈的安全意识,增强在应对网络电信诈骗、实验室应急处理方面的能力,也能在生活中遵守交通规则,规范行车。

 

上一条:罗廷荣副校长教师节看望慰问我院教师代表 下一条:2020年新生开学典礼顺利召开

关闭