English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

2020年新生开学典礼顺利召开

发布时间:2020年09月07日 20:06 吕晓月 黄琛

根据疫情防控需要,97日早上8:30,2020年开学典礼通过主会场直播加分会场同时进行的形式在西体育馆和各学院召开。校领导赵跃宇、吴尽昭、罗廷荣、马少健、范祚军、吕逸、冯家勋、宁旭初,以及郑皆连、陈保善、何正国、张潮海、张晓、罗选民、赵双良等知名专家代表,相关职能部门、各学院主要负责人参加主会场典礼;生科院领导老师何正国、莫柏林、李有志、曾海艳、玉延华、卢利宁、宋佳明等与生科院全体2020级本科新生、2020级研究生新生参加生科院分会场典礼。

典礼在全体起立高唱国歌中拉开帷幕



开学典礼正式开幕



主会场中,赵跃宇校长发表了讲话。赵校长指出,青年要立大志、立正志,要有担当历史重任的意识,有立志解决现在卡着我们前进道路的脖子的问题;青年要勤学、奋学,要谨记“勤恳朴诚”的校训,做“五有”领军型人才;青年要善思考、敢创新,敢于做别人没有做过的学问,做国家急需的学问。

随后,教师代表何正国教授要发表了演讲。何教授在演讲中向全体新生提出希望:同学在新的起点上更要懂得感恩和珍惜,更要懂得自我管理、自我规划,更要学会诚信做人、踏实做事,更应该有梦想、有追梦的勇气。

最后,新生代表曾雅琪同学进行了发言。曾同学作为2020级新生代表,表达了对未来生活的向往,也表达了刻苦学习的决心。





 

生科院全体新生观看主会场典礼的进行



分会场中,在曾海艳副书记的主持下,首先迎来的是何正国院长的讲话。

何院长在讲话中表达了对新生对热烈欢迎和无限希望:希望同学们能在生物领域开拓出自己的一片天地,为生物的发展贡献出自己的一份力量;希望同学们摆脱以前对家人、老师的依赖,自己先思考、学会自己先动手,培养自力更生的能力;希望同学们与导师做好沟通、跟师兄师姐们处好关系,主动适应实验室的规则、学习好技术。





 

何正国院长发表讲话



随后,新生代表研究生新生张菁进行了发言。张同学在发言中讲到疫情期间的所感所受,面对着可怕的疫情,身为生科人,对抗疫精神有着与不一样的想法:要在学校中努力学习,明确目标,脚踏实地的走好每一步路,认真做科研,为社会奉献出自己的一份力量。

最后,全体参会人员起立合唱校歌。

至此,2020年新生开学典礼圆满结束。

 


 

上一条:2020级新生安全教育讲座在我院召开 下一条:2020年接新活动及我院领导老师走访新生宿舍

关闭