English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

2020年接新活动及我院领导老师走访新生宿舍

发布时间:2020年09月07日 14:26 吕晓月 李泳璐 黄琛

 

9月5日到6日,学院组织了一批在校的本科生与研究生在学校南门、东门和校医院引导2020级新生入学及报道事宜。

6日晚,我院领导对2020新生宿舍进行走访,关心关怀学生。

在访谈中,老师们多次提到要同学们尽快适应新的生活新的环境,做好自己的学习计划和考研计划,还谈到在学习上不要放松、要时刻保持紧张的学习氛围、要学会自主学习、养成良好的学习习惯、不能作弊等;在生活上,老师们建议同学们要尽快适应集体生活,在各方面都要互帮互助,不要因为学校封校而产生消极的情绪,要广交益友,不要攀比,更不要因攀比形成偷东西的习惯等;最后,老师们还强调,同学们都是离开家千里迢迢来到西大的,常年在外要多多给父母打电话,通视频,不能忘记父母的含辛茹苦的养育。


何院长与2020级新生交谈


2A509

覃副院长与2020级新生交谈


老师们亲切的问候和真诚的建议感动了在场的新生们,相信他们通过这些建议能规划好自己的大学时光,将来能拥有不一般的美好的大学回忆。

 

上一条:2020年新生开学典礼顺利召开 下一条:我院刘云峰课题组在植物snRNA的研究方面取得新进展

关闭