English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

我院成功举办第一届青年学者论坛

发布时间:2020年07月23日 16:15 

  2020年7月20日上午,广西大学生命科学与技术学院第一届青年学者论坛在国家重点实验室圆形报告厅举行。论坛由副院长申佩弘主持,学院领导、专任教师及研究生等130多人欢聚一堂,共同见证了这场思维的碰撞。

何正国院长致辞。他介绍了青年学者论坛的创办初衷和对学科发展的必要性,指出举办青年学者论坛的目的,是为了着眼于学院未来发展,加强后备科研力量建设,持续提升学院科研水平,促进“双一流”学科建设发展。

唐纪良教授做为教师代表作了科研心得漫谈的开场报告,激励青年学者们努力攀登科研高峰。随后,夏继星博士、刘云峰博士、明振华博士、李伟辉博士、蒋承建博士、赵帅博士、黄罗冬博士等七位青年学者就自己的研究领域分别作了主题汇报,并与与会者进行探讨。我院新引进人才专家陈玲玲教授作了特邀报告。最后,由李有志常务副院长对论坛进行总结。

本次论坛为全院青年教师提供了面对面深层次交流的平台,营造了良好的学术氛围,对提升青年教师的科研创新能力和汇聚学院科研队伍、凝练科研方向,起到了积极推动作用。

 

何正国院长致开幕辞



刘云峰博士


明振华博士


蒋承建博士


夏继星博士


李伟辉博士


赵帅博士


黄罗冬博士 


 

 

上一条:我院刘云峰课题组在植物snRNA的研究方面取得新进展 下一条:唐纪良教授课题组与顾宏周教授课题组在《自然•通讯》合作发表研究成果

关闭