English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

我院举办援鄂医生事迹报告会

发布时间:2020年07月10日 11:05 

79日上午,我院党委在学院106教室举办“讲战疫故事、悟初心使命”援鄂医生事迹报告会,特邀南宁市疾病预防控制中心副主任医师、广西第三批援鄂医疗队队员吕忠其讲述援鄂抗“疫”故事。学院全体党员教师、管理岗和实验技术岗人员约60人参加了报告会。本次报告会是学院党委深入贯彻《广西大学贯彻落实关于开展高校基层党组织常态化疫情防控“四个一”行动的通知》的活动内容之一,院党委书记莫柏林主持报告会并讲话。

在约一个小时的报告中,广西援鄂医生吕忠其以 “‘疫’往无前援鄂去,共克‘十’艰凯旋归”为题,用朴实的语言、真挚的情感,讲述了他从自愿请战、逆行出征赴十堰市抗“疫”52天的经历与感受。从疫情爆发以来,他一直坚守在自己的工作岗位上,在得知广西选派医疗队驰援湖北十堰的消息后,他毫不犹豫,在第一时间递交请战书。在十堰市期间,他与当地疾控人员同吃同住同工作,利用自己扎实的专业知识和丰富的工作经验,指导和协助当地开展流行病学调查、撰写流调报告、梳理聚集性疫情等相关工作。

作为一名共产党员,他展现了党员的初心和责任担当,按照党员标准严格要求自己,发挥了党员先锋模范作用,让党旗在抗“疫”一线高高飘扬;作为一名疾控人,在可以进行撤离情况下,他积极响应当地指挥部的号召,再次递交了请战申请书,与医疗队的疾控专家一起继续坚守,对十堰市各地疾控中心、乡镇医院、社区服务中心等从事公共卫生人员开展疾控大培训,打造一支带不走的疾控队伍;作为丈夫、父亲,他舍小家,为大家,逆行湖北,迎难而上,不畏疫情,勇往无前。

莫柏林在讲话中指出,2020年是不寻常的一年,新冠病毒肆虐全球,面对疫情,以习近平总书记为核心的党中央紧紧依靠广大人民群众,在危机中迎新机,在危局中迎变局,使我们感受到社会主义制度的优越性。一个个普通的人、普通的故事凝聚起抗击疫情的磅礴力量,汇聚成中国力量、中国奇迹。今年是决战脱贫攻坚,全面建成小康社会的收官之年,我们要充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进校“六大攻坚行动”,确保完成2020年我院各项目标任务。


 

 


 

上一条:唐纪良教授课题组与顾宏周教授课题组在《自然•通讯》合作发表研究成果 下一条:我院开展纪念建党99周年系列活动

关闭