English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

学院召开学生骨干视频会议部署疫情防控期间学生工作

发布时间:2020年03月17日 11:50 

315日下午,学院召开学生骨干视频会议,围绕学校关于疫情防控、停课不停学、停课不停教、停课不停工的精神和要求,部署落实疫情防控期间各项学生工作。全体学院领导、辅导员、学生骨干参加了会议。

学院党委书记莫柏林和常务副院长李有志充分肯定了前一阶段学院的学生防疫工作和学生骨干的优秀表现。莫柏林书记指出,疫情发生以来,每一位学生骨干都通过不同的方式参与防疫抗疫工作,大家要把全院团结一心防疫抗疫的信念、力量和“小生科,大中国”的精神传递给更多的同学,充分发挥好学生骨干作用。李有志常务副院长强调了疫情尚未结束,工作仍需努力,步子不能停顿,要居家不停学、居家不停研、居家要动脑、居家要动手,保持良好的学习状态和工作状态。

会上,学院团委书记周嫱和辅导员俸雪通报了前一阶段学院学生疫情防控工作、青年大学习和就业创业方面等方面的基本情况,提出后一阶段的工作要求和意见建议。曾海艳副书记对学生防疫和毕业就业工作进行了补充,布置了近期的学生党建工作,要求所有的学生骨干要有责任意识和担当精神,充分发挥带头作用和桥梁纽带作用,努力成为学生中的意见领袖,当好学生防疫工作的信息员与老师们一起为学院的学生工作共同努力。

会议还邀请张婷、池越等两位目前居住在湖北的学生讲述了疫情发生以来自己所见、所闻、所想。两位学生,认为尽管新冠肺炎疫情来势凶猛,但在党和政府强有力的指挥下,社会很快稳定下来,疫情不断好转,请同学们一定听从国家指挥,配合当地和学校的疫情防控工作,认真做好防控,希望能尽快回到学校学习。


上一条:抗击疫情,共克时艰--我院校友陈华凤奋战在抗疫一线 下一条:学院召开研究生和博士后教学培养管理工作推进视频会

关闭