English|
工作动态
当前位置: 首页 >>> 工作动态 >>> 正文

学院召开本科教学工作审核评估师生动员大会

发布时间:2017年03月23日 09:44 何勇强 莫柏林

  为做好迎接本科教学审核评估工作,3月21日和22日下午,生命科学与技术学院分别在106多媒体教室和国家重点实验室报告厅举行本科教学工作审核评估动员大会,全院师生参加。会上强调全院师生要充分认识本科教学评估对学校发展的重要意义,要以扎实有效的工作和良好的状态迎接教育部的审核评估,并具体部署迎评工作。

  3月21日下午,生命科学与技术学院召开本科教学工作审核评估全院教职工动员大会,学院党委书记吕伟斌主持会议,教学副院长何勇强做了迎评工作动员报告,院长冯家勋做了重要讲话。吕伟斌书记从学校发展、学院建设、本科立校等方面,阐述了此次评估的重要性,鼓励全院教职工积极参与审核评估。何勇强副院长从审核评估的概念、评估工作内容、评估过程及其关键节点、注意事项等对全院教职工进行了培训,并对上一阶段的迎评准备工作进行了总结,针对自评报告、附件材料准备过程中存在的问题,进行重点分析和安排。初步做好了"评估周"的工作方案、明确了各环节的责任人。安排了"评估周"上课教职工的试讲,特别强调了"评估周"的课堂纪律、师生精神风貌。最后,冯家勋院长做了总结动员,再一次强调了此次审核评估的重大意义,强调评估工作是当前学院的头等大事,号召全院教职工,积极行动起来,以此次审核评估为契机,围绕建设"布局合理、特色鲜明的一流综合性研究型大学"的定位,秉持"勤恳朴诚,厚学致新"校训,把生命科学与技术学院建设成高水平研究型学院。

  3月22日下午,我院在国家重点实验室圆形报告厅召开本科教学工作审核评估全院本科生动员大会,学院吕伟斌书记、莫柏林副书记、何勇强副院长、团委周嫱书记、曾日华副书记、班主任代表出席了会议。会议由莫柏林副书记主持。莫副书记首先强调了此次本科教学工作审核评估的重要性,对提升本科教学质量、提高人才质量具有重要意义。何勇强副院长向同学们介绍了审核评估的概念、评估工作内容、评估过程及其关键节点、注意事项。特别强调,学院的学风建设要从课堂抓起,反复提醒同学们注意"评估周"课堂纪律,鼓励同学们积极参与教学过程,增加与老师间的互动交流。赵培亮同学代表院团委学生会向同学们发出倡议书。吕伟斌书记结合国内外形势,从政治思想的高度强调了此次评估的重要性,希望青年一代以家国情怀、勇挑重任、勇于担当,做好此次审核评估的准备工作。最后,莫副书记做了总结动员,对迎评工作和"评估周"工作进行了全面部署,鼓励学生党员和学生干部要在此次迎评工作中冲锋在前,做好表率。

  通过动员大会,使我院全体师生更加深入地认识到此次本科教学工作审核评估的重要性,大家一致表示,将积极行动起来,做好迎评各个环节的工作,保证我院本科教学工作审核评估的顺利开展。
 

吕伟斌书记在动员大会上讲话

莫柏林副书记做迎评动员部署

学生们认真听取审核评估知识辅导

(撰稿:莫柏林 何勇强;摄影:曾日华)  

 

上一条:评估专家高秀梅校长走访生命科学与技术学院

关闭