English|
教学管理
当前位置: 首页 >>> 本科教学 >>> 教学管理 >>> 正文

学院教学质量监控体系的构建与实践

发布时间:2017年03月29日 20:41 

生命科学与技术学院教学质量监控体系的构建与实践

  自建院以来,学院重视教学质量监控,认真落实党政一把手为学院教学质量第一责任人。成立了院长为主任,教学副院长为副主任的的二级学院教学指导委员会,成员包括系主任、专业负责人及专业教授等组成,学院教学指导委员会是二级学院教学质量监控的管理决策机构,负责研究教学质量的监控与评价,制定教学质量监控管理办法,对教学质量进行监控和评价,并对存在的问题和不足提出整改意见。同时,对学院原有的教学督导组进行调整,由院党委书记任组长,教学副院长、管理学生工作的副书记任副组长,成员包括退休教师和高职称教师。教学督导组负责对教学工作进行督促检查评估指导调研,开展听课评教评学活动,及时听取收集总结教学情况,及时向学院领导及教学管理部门反馈教学情况并提出改进教学及教学管理工作的建议。

  成立学院教学信息站,主任由教务员兼任,副主任由院学生会学习部长兼任,各班设教学信息员一名教学信息员负责了解教师教学各环节的状况,包括备课课堂教学实践教学作业批改课外辅导毕业设计(论文)考试等,通过电邮、微信、电话口头、书面等方式反映学生对教师教学态度 教学水平方面的意见和建议;对教学计划教学内容教学方法及手段教学管理及教学条件教学评价教师队伍等教学工作提出意见和建议;及时反映学生的听课实验实习作业考试及社会实践等状况,反映学生在教学活动中存在的学风问题;反映社会学生及家长对学校办学的意见和建议,定期填写教学信息反馈表。

生命科学与技术学院

2016年5月10日

生命科学与技术学院教学质量监控组织体系框图

上一条:广西大学课堂管理规定 下一条:教学督导员

关闭