English|
产业化成果
当前位置: 首页 >>> 科学研究 >>> 产业化成果 >>> 正文

高活力木瓜蛋白酶提取技术及其产业化

发布时间:2017年03月08日 19:14 

  广西乃至西南华南地区木瓜种植极具自然优势,学院紧密结合地方政府产业发展规划和解决"三农"问题的科技创新驱动发展的迫切需要,系统地开展了非转基因木瓜品种的人工杂交、组培优选的选育机理和技术研究;深入开展了高活力木瓜蛋白酶提取技术研发,取得了10项系列发明专利和7项实用新型专利,研发出了木瓜苦桑片、木瓜蛋白酶、木瓜酵素等系列产品。2013年,项目以技术股份的形式参与,在广西合山市产业科技园区广西宏美农业科技有限公司实现了产业化,目前已经可以批量产业化生产木瓜蛋白酶、木瓜苦桑片、木瓜什锦菜等产品。项目以"木瓜蛋白酶产业化"参加"邮储银行杯"2015年中国涉农产业创业创富大赛并获得创业初创组冠军。

  项目采用"公司+基地+农户+合作社"的发展模式,形成了标准化木瓜种植基地4000亩、合作社和大种植户有8000多亩、零散农种植户有11000多亩,计划5年内木瓜种植基地达到20万亩。木瓜蛋白酶提取技术的产业化和木瓜产业系列新产品已经打入国际、国内市场。目前公司年产值0.8亿元,上交税利200万元,2015年取得了国家高新企业证书。公司在经济效益、推动当地农民脱贫致富以及社会主义新农村建设中发挥着引领作用,有着良好的经济效益和社会效益。

 

上一条:甘蔗渣生物工程法高附加值综合利用技术 下一条:大豆综合开发提取高活力β-淀粉酶新产品新技术产业化

关闭