English|
意向合作
当前位置: 首页 >>> 科学研究 >>> 意向合作 >>> 正文

利用新鲜甘蔗汁生产含多廿烷醇的朗姆酒

发布时间:2017年03月08日 20:02 

意向项目负责人:李楠,副教授
联系电话:13507868042
电子邮箱:
linan97690612@163.com

项目简介

  利用新鲜甘蔗汁生产的含多廿烷醇朗姆酒保留了甘蔗原有的营养成分和清香,满足了人们对朗姆酒的特质、香型、风味、营养、颜色和口感等传统指标的要求;同时,增加了朗姆酒保健功能,为国际上朗姆酒的多元化产品增添一个充满活力和前景的新品种。总之,本发明含多廿烷醇的朗姆酒成为兼备全营养和保健功能的酒精饮品,开创了具有保健和营养价值的朗姆酒,填补国际上营养保健型朗姆酒生产的空白。

主要的研发思路和技术路线简介

  用新鲜甘蔗汁生产含多廿烷醇朗姆酒的方法,即将压榨得到的新鲜甘蔗汁蒸发浓缩后,添加食品级磷酸和食品级醋酸调节甘蔗汁pH值,添加碳酸氢铵补充氮源,经过发酵、过滤,然后注入橡木桶陈酿后熟,添加硅藻土助滤,勾兑,装瓶。

主要的预期研发成果和应用简介

  利用新鲜甘蔗蔗汁生产含多廿烷醇的朗姆酒,既保留了甘蔗原有的营养成分和清香,同时经过发酵过程调节的酸碱度和产生的乙醇,把甘蔗压榨过程剥落下来的蔗蜡皂化成多廿烷醇的成分。经检测,产品中多廿烷醇相对百分含量约为3.71%,其中主要成分二十八烷醇约占总量的65-70%,二十四烷醇、二十六烷醇、二十七烷醇、三十烷醇等约占25-30%,二十九烷醇、三十二烷醇和三十四烷醇等为微量。含多廿烷醇的朗姆酒成为兼备营养、保健功能的酒精饮品,开创具有保健和营养价值的朗姆酒。

2016年07月04日

上一条:生物转化法生产新型肥料添加剂——γ-聚谷氨酸 下一条:朗姆酒蒸馏醪液发酵生产甘蔗果醋饮料

关闭