English|
学术活动
当前位置: 首页 >>> 科学研究 >>> 学术活动 >>> 正文

关于亚热带生物资源研究开发研讨会开幕式暨首场学术报告的通知

发布时间:2011年01月01日 09:19 

实践  创新  求知

 

  本着“更广泛、更开放、更优秀”的宗旨,为营造浓郁的科研学术氛围,提供广阔的科研学术交流平台,引导学生树立崇尚科学、锐意创新的精神,同时为了帮助广大同学树立正确的人生观、学习观、成才观,确立正确的奋斗目标,生命科学与技术学院拟举办以“亚热带生物资源研究开发”为主题的学术论坛。

 

  此学术论坛预计历时十个月,将进行一系列的学术报告、论文征集、学术沙龙等活动。兹定于201117日进行学术论坛开幕式暨首场学术报告活动,欢迎各位同学积极参与。

 

  现将活动事宜公布如下:

 

  主办单位:广西大学生命科学与技术学院

 

  承办单位:广西大学生命科学与技术学院研究生会

 

  开幕式时间:2011179:0011:00

 

  开幕式地点:广西大学生命科学与技术学院圆形报告厅

 

  学术报告主题:基因组时代的生物资源保护利用

 

  学术报告主讲人:生科院何勇强教授

 

 

  主讲嘉宾简介:

 

  何勇强,河南省南阳市人,浙江大学博士,曾于日本国立三重大学学习,广西大学生命科学与技术学院微生物学、植物病理学教授,博士生导师,广西大学生命科学与技术学院副院长,中国农业生物技术学会会员,中国微生物学会广西分会会员,美国植物病理学会(ASP)会员,曾入选“广西新世纪十百千人才工程”第二层次。
    
主要从事微生物植物之间相互作用的分子机理方面的研究,尤其是植物病原微生物基因组分析和生物信息学方面的研究。研究的目标在于寻找有效控制植物病原微生物的药物新靶标,为发展新型、低毒高效的药物和防止措施奠定理论基础。
   
已主持完成2项国家自然科学基金项目和2项国家863计划研究项目,目前主持2项国家自然科学基金项目,参与1项国家973计划研究项目,发表研究论文50余篇(其中18SCI),申请专利12项(其中1项国际专利),授权专利6

 

  诚挚邀请各学院学生参加。

 

               广西大学生命科学与技术学院研究生会

 

                                20101230

上一条:生命科学与技术学院举行“亚热带生物资源研究开发研讨会”开幕式暨首场学术报告

关闭