English|
规章制度
当前位置: 首页 >>> 党群工作 >>> 规章制度 >>> 正文

代表新党员的表态的发言稿

发布时间:2010年02月27日 16:06 

各位领导、党员同志们:


  今天,我们在这里隆重集会,庆祝中国共产党成立82周年,我很激动。在党组织和同志们的帮助下,我成为了党这个大家庭中的一员,并能代表新党员在这里发言,我感到无比的光荣和自豪。


  82年前,在中华民族危机和社会危机空前深重的时刻,中国共产党成立了。从此,担负起争取民族独立和人民解放,实现振兴中华的伟大使命。在中国共产党的领导下,推翻了压在中国人民头上的三座大山,完成了新民主主义的任务,实现了民族独立和人民解放,实现了由新民主主义到社会主义的转变,建立了社会主义制度,开始了轰轰烈烈的社会主义现代化建设。


  中国共产党自成立之日起,就把马克思主义作为自己正确的指导思想,并把马克思主义同中国的实际有机的结合起来,取得了一个又一个的胜利,中国的面貌焕然一新,屹立于世界东方。同时,中国共产党不断在实践中丰富和完善马克思主义,创造性地实现了新民主主义到社会主义的过渡,开创了建设有中国特色的社会主义事业,实行了改革开放的新政策,确立了党在社会主义初级阶段的基本理论、基本路线、基本纲领。创造性地提出了“一国两制”的构想,实现了香港、澳门的胜利回归,为完成祖国的高度统一奠定了坚实的基础。以江总书记为代表的第三代中央领导集体,高瞻远瞩、开拓进取,提出了“三个代表”重要思想,进一步丰富了马列主义毛泽东思想邓小平理论,丰富了党的建设的新的理论。中国共产党和全国各族人民正在“三个代表”重要思想的指导下,以更加饱满的热情,开拓进取和与时俱进的精神实现着中华民族伟大复兴的历史使命。


  事实充分证明,我们的党不愧为是伟大、光荣、正确的马克思主义政党,不愧为是中国社会主义事业的核心力量,不愧为是中国先进生产力发展要求、中国先进文化前进方向、中国最广大人民群众根本利益的忠实代表。


  今天,我和新加入中国共产党的同志们一样,心情是十分激动的。我们在党组织和同志们的帮助下,从组织上入了党,确定了人生的坐标。我们还要继续在党组织和同志们的帮助下,通过实践和不断加强党性修养,从思想上进一步入党,为党和人民的事业去奉献自己、燃烧自己,做一个高尚的人,一个脱离了低级趣味的人。


  我们每一位新入党的同志,要实现今天的誓言。就必须在今后的生活、工作和学习中,不断加强对马列主义毛泽东思想邓小平理论的学习,不断加强对党的基本理论和党的知识的学习,不断加强党性修养,不断自我学习、自我提高、自我完善,提高政治思想素质。就必须在党组织的领导下,分担党的任务,积极努力地完成党交给自己的工作任务,努力增强业务技能,提高业务水平,提高为人民服务的本领。就必须认真履行党员义务,履行岗位职责,在各自的工作岗位上勤勤恳恳、兢兢业业地工作,自觉落实好、实践好“三个代表”要求,为经济建设和各项社会事业的发展、为社会政治稳定、为腾飞贡献自己的光和热,用我们的实际行动来争做一名合格的共产党员。

【颜色: 绿 】 【打印】 【关闭

上一条:共产党宣言 下一条:在校期间犯过错误的学生可以入党吗?

关闭