English|
规章制度
当前位置: 首页 >>> 党群工作 >>> 规章制度 >>> 正文

入党导航

发布时间:2008年03月20日 11:38 


  如何写入党申请书

  入党申请书是积极要求进步的同志向党组织提交的书面申请,其内容主要包括以下几个方面:

  1、 为什么要入党。主要写自己对党的认识和入党动机;要明确表示:我志愿加入中国共产党,承认党的纲领和章程,履行党员义务,执行党的决议,严守党的纪律,保守党的机密,按时交纳党费,对党忠诚,愿意参加党的一个组织并在其中 积极工作,为共产主义奋斗终身。

  2、 表明对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标、组织原则、纪律和党的路线、方针、政策及党风方面的认识和态度。

  3、 自己的政治信念和思想、工作、学习、作风等方面的主要情况;要剖析自身存在的不足,表明对入党的态度和决心,以及今后如何以实际行动争取入党。并明确表示愿意接受党组织对自己的教育和考察。

  4、 最好附本人自传一份。自传的内容主要是:姓名、出生年月、家庭出身、本人成份、个人履历,家庭主要成员及社会关系的姓名、政治面貌、职业及工作 单位。本人的政治历史情况(如受到的奖励、处分等),对重要情节要提出证明人。

  如何写转正申请

  转正申请报告一般分为三个部分:

  1、说明自己被批准为预备党员的时间,正式向党组织提出转正申请。

  2、写在预备期间的表现。要写清楚自己成为预备党员以来,在政治思想学习工作以及其它方面有那些进步和提高,同时对照党员标准,看自己是否符合党员条件。针对入党时党组织和党员对自己指出的缺点,说明哪些已经改正,哪些还没有改正或没有完全改正,是什么原因。在预备期如有需要向党组织说明的问题,要实事求是地说明。

  3、写今后的努力方向。根据自己在预备期的表现,特别是针对还存在的缺点和不足之处,提出今后的努力方向。

  如何写思想汇报

  申请入党的积极分子,为了便于党组织了解自己的成长状况,主动接受党的培养和教育,应该经常或定期向党组织汇报自己的思想状况。

  思想汇报形式可采取口头汇报,也可写成书面材料。汇报的内容主要是自己的现实思想和工作学习情况,包括工作和学习中遇到了什么问题,工作态度怎样,学习成果(体会)如何,一段时间以来思想变化情况等。此外,还应该按照党章规定的党员条件找准自己存在的不足,今后要努力的方向,要明确、具体。思想上有什么想不通的问题也可以在思想汇报中提出来,以求得到组织上的帮助。

  思想汇报要本着对党忠诚老实的态度,怎么想就怎么说,怎样做的就怎样谈,不得隐瞒和假说。思想汇报的时间一般可以随本人的工作、学习情况而定,如果重要情况应及时向党组织汇报。思想汇报写好后,可以交给自己的入党培养人,也可以交给本支部的负责同志。


【颜色: 绿 】 【打印】 【关闭

上一条:入党积极分子思想汇报范文 下一条:大学生入党积极分子如何争取从思想上入党

关闭