English|
招生计划
当前位置: 首页 >>> 学科建设 >>> 招生计划 >>> 正文

2007年本科生招生办法与计划

发布时间:2007年08月11日 20:03 教学办

    生命科学与技术学院2007年计划招收本科生120人(其中从外省招收50人,从广西区内招收70 人)。全部招收本科第一批生源;

  采取按生命科学类大类招生、宽口径培养的模式。目前,生命科学类本科包括两个专业(生物技术、生物工程专业)和四个方向(生物技术专业分植物生物技术和微生物生物技术两个方向,生物工程专业分发酵工程和生物制药两个方向),按大类招生、宽口径培养的目的是充分利用学校的学科教育资源优势,打通相邻专业的基础课,增大课程覆盖面,加强学生的综合基础,拓宽专业口径,提高人才培养质量。

  通过宽口径培养,淡化专业,拓宽专业面,能让学生打牢基础,增强适应性,增强就业迁移能力,这是主动适应人才市场需求、主动适应社会需要的表现;实行按大类招生、宽口径培养可以采取更灵活的办学方式,增强专业的适应性。

  按大类招生、宽口径培养的具体方式是:学生按“类”填报志愿、学校按“类”招生。学生入学后前一年半学习公共课和相同的专业基础课程,第四学期根据社会需求、学生志愿、学生成绩的原则进行专业或专业方向分流。分流后可选修不同专业方向的有关课程以适应宽口径就业的要求。

  学生必须完成前两年学校所规定的公共课和专业基础课的学习,取得规定的学分,方可参加专业或专业方向的分流。否则,应跟下一年级重修未取得学分的课程,达到要求后跟下一年级分流。

生命科学与技术学院
2007年7月01日

上一条:2011硕士研究生入学统一考试专业课范围

关闭