English|
研究生活动动态
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 研究生活动动态 >>> 正文

广西大学“生农林动”四院知识竞赛圆满结束

发布时间:2011年03月29日 05:43 纪水养

    2011年3月27日,由生命科学与技术学院研究生会主办的广西大学“生农林动”四院知识竞赛在生命科学与技术学院106会议室进行。生科院、农学院、林学院、动科院等四个学院的同学展开了一场在知识海洋的争夺。生科院党委副书记刘海东、生科院辅导员梁宇彬及四院亲友团观看了比赛。


    比赛分为先声夺人,专业快线,神采飞扬,狭路相逢勇者胜,天马行空等环节,选手们在答题中随机应变、配合默契,展现了深厚的文化积累以及较高的专业素养。落后方也毫不气馁,依然热情投入比赛当中,发扬了良好的竞赛精神。在互动环节中,观众们积极参与、现场热烈。最后,比赛圆满的结束,农学院第一名,生科院第二名,动科院第三名,林学院第四名。


    四院知识竞赛作为广西大学研究生学术论坛——亚热带生物资源研究开发研讨会系列活动的一部分,既宣传了亚热带生物资源的保护与利用问题,丰富研究生们的学术视野,又提高了同学们对自然界生物资源的关注,呼吁同学们保护生物资源、保护环境。

        %D4SZ08F1$0SNEI0)Z$RI%Y.jpg

上一条:研究生羽毛混双决赛开战 汗洒暖冬 下一条:关于“亲近自然,合理利用生物资源”生林农动四院研究生知识竞赛报名通知

关闭