English|
党政建设
当前位置: 首页 >>> 党群工作 >>> 党政建设 >>> 正文

生科党课开班 学子受益良多

发布时间:2014年11月12日 22:27 杨传彬

    2014年11月9日早上8时10分,广西大学生命科学与技术学院在106教室组织召开党课开班仪式。出席本次会议的领导有党委书记吕伟斌,副书记莫柏林,学工组老师曾日华,团委书记周嫱等。

           1.jpg

                                  (党委书记吕伟斌书记发言)
    会议初始,曾老师首先结合实际提到了安全问题,告诫大家安全问题大于天,并教授大家一些预防方法。“曾老师的话让我受益匪浅啊!”一位大一的杨同学采访时说道。
    在团委书记周嫱阐述党的基本路线及基本纲领之后,党委书记吕伟斌上台发言。他在肯定上一届党课中出现的亮点同时指出其中存在的问题与需要改进的地方。在报告之余他还提出了一个引人深思的问题“我们开党课有什么用,为什么要开党课培训?”。为的是让同学们要有一个端正的态度去上党课。吕书记这深刻而又不失风趣的发言赢得了同学们的阵阵掌声,将同学们的激情带动了起来。紧接着他又给同学们普及党的知识,介绍了党从成立到发展再到建立新中国的历程。

            3.jpg

                                      (认真听课的同学)
    会议结束之前,作为本届党课培训负责人,团委书记周嫱表明了院党委对本届培训的态度,并向同学们强调党课出勤的重要性,她提到:“以后的每次党课都会采取实名考勤的方式,希望各位同学积极配合,这是为了让同学们充分认识到党课的重要性”
    “这次的开班仪式十分精彩,让我学到了很多,让我对党有了更深的认识,今后我一定会好好的学习争取早日成为一名优秀的共产党员的”课后大一陈同学说道。

上一条:生命科学与技术学院启动“三严三实”专题教育,吕伟斌讲党课 下一条:生命科学与技术学院研究生第二党支部开展户外素质拓展活动

关闭