English|
党政建设
当前位置: 首页 >>> 党群工作 >>> 党政建设 >>> 正文

学院召开中层党员领导干部“三严三实”专题民主生活会

发布时间:2015年12月29日 09:32 

 

根据自治区党委、纪委的要求和学校党委的部署,1228日,学院召开中层党员领导干部“三严三实”专题民主生活会。学院党委书记吕伟斌、党委副书记莫柏林和覃健强、副院长李有志参加专题民主生活会,无党派人士冯家勋院长,以及各系、中心主任、责任教授、教工支委、学生代表等参加了会议。会议由覃健强副书记(副院长)主持。

 

为开好民主生活会,学院领导班子高度重视,深入学习习近平总书记关于党员领导干部践行“三严三实”的新思想新观点新要求,学习党章和《中国共产党廉洁自律条例》、《中国共产党纪律处分条例》等规章制度。通过座谈等形式,广泛听取征求广大师生员工的意见和建议,并对收集的意见进行认真的分类梳理,开展专题研究。会前,学院党委书记吕伟斌同志与每个班子成员、班子成员相互之间必谈、班子成员和分管部门负责同志之间深入开展谈心谈话,营造开好专题民主生活会的良好氛围。

 

会上,学院党委书记吕伟斌代表学院领导班子进行对照检查。他简单回顾了2015年学院领导班子的工作、通报2014年民主生活会征求意见整改措施落实情况以及2015年“三严三实”专题民主生活会筹备和征求意见情况。紧紧围绕“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”要求,联系班子实际深入查摆问题。随后,吕伟斌同志带头做了个人对照检查,认真对照“三严三实”要求,严肃深入查摆自己存在的问题,明确提出下一步整改措施。之后,班子成员逐一开展对照检查,大家紧密联系思想、工作和生活,实事求是,相互坦诚,认真开展批评和自我批评。参加会议的同志联系学院建设发展实际情况,以及领导班子和班子成员个人的实际情况,深入查摆存在的问题,认真开展批评,提出改进的建议和措施。

 

通过这次专题民主生活会,突出政治纪律和政治规矩,紧密联系班子和个人实际,深入查摆剖析问题,严肃认真开展批评和自我批评,明确今后的努力方向和改进措施,体现了从严从实的要求,达到了统一思想、转变作风、改进工作的目的。

 

上一条:学院召开学习彭清华书记重要讲话精神大会 下一条:学院党委开展“三严三实”专题教育第二次学习研讨会

关闭