English|
党政建设
当前位置: 首页 >>> 党群工作 >>> 党政建设 >>> 正文

生命科学与技术学院研究生第二党支部开展户外素质拓展活动

发布时间:2013年11月21日 20:26 牛祥娜 潘俊霞 陈正培

    “加油!加油!”随着整齐嘹亮的呼喊声,紧张的拔河比赛项目拉开了生命科学与技术学院研究生第二党支部户外素质拓展活动的序幕。


    本次素质拓展活动的主题为“团结包容共赢,青春追梦争锋”。围绕着这个主题,1117日,生科院研究生第二党支部的各位党员及所在实验室的其他群众50多人集聚一起,在石门森林公园宽阔的草坪上,先后开展了“拔河比赛”、“找家游戏”、“找物游戏”、“你划我猜”、“信任摔背”、“对答如流”、“接力赛跑”等极具趣味和挑战性的活动。


拔河比赛_调整大小.JPG

(拔河比赛)


找家游戏_调整大小.JPG

(找家游戏)


接力赛跑_调整大小.JPG

(接力赛跑)


集体合照_调整大小.JPG

(集体合照)


    在“找家游戏”中,团队的随机组合,给大家提供了更多的彼此交流的机会,而那些找不到“家”的同学之间更多了一层惺惺相惜的感觉。“你划我猜”环节,对于比赛者来说,考验的是团队成员之间的默契,而对于观众而言,表演者的各种动作则成了持久的笑点。而“对答如流”的活动,则是一种头脑风暴游戏。该活动要求比赛双方队员要不间隔不停顿说出任何经过自己大脑的各种物品名称,极大地考验了队员的应变能力,也使得现场的气氛骤然紧迫了许多。在“接力赛跑”环节,体格较小的女孩子成了各个比赛小组的“制胜关键”,不过倒是辛苦了力气较大的男孩子们来回奔跑。


    紧张而有序的活动,持续进行了两个小时。待活动结束时,所有人均还意犹未尽,仍旧在不断探讨着某个比赛项目制胜要诀。     


    “这种活动不仅仅锻炼了大家动手动脑的能力,还极大程度上缓解了大家在科研学习中的紧张情绪,应该多多组织这种‘走出实验室’的活动。”一位研三的党员深有感触地说。

 

上一条:生科党课开班 学子受益良多 下一条:喜迎十八大 共创新世纪

关闭