English|
就业信息
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 就业信息 >>> 正文

牟合生物招聘

发布时间:2016年09月27日 16:24 

 

牟合生物招聘介绍

 

 

近年来,伴随基因组、蛋白质组等组学技术和医学前沿技术的快速发展,通过对大样本人群与特定疾病类型进行生物标记物的分析与鉴定,最终实现对于疾病和特定患者进行个性化精准治疗已逐渐成为可能。在此行业发展背景下,基于对转化医学和精准医疗发展的战略判断及利用相关科技手段造福人类健康的愿景,牟合生物应运而生,并于20155月在上海正式成立。

 

 

牟合(上海)生物科技有限公司是一家致力于通过高效组学联立分析以实现疾病精准医疗并促进转化医学研究与应用的公司。公司在坚持自主技术研发和创新的基础上,吸取和借鉴国际领先研究成果,立足于建设实体肿瘤、白血病、神经退行性疾病、传染性疾病的精准治疗技术开发和应用平台,借以实现对相关疾病的早期诊断和精准治疗。

 

以此为使命,借助对大规模临床样本/疾病模型进行高通量蛋白组学和基因组学的联合分析以筛选疾病标志物并深入研究致病机理和耐药机理,结合领先的表观遗传学大数据分析手段,从DNARNA、蛋白质及翻译后修饰系统性的筛选复杂疾病的分子标志物和靶向药物簇,实现疾病的早期诊断和精确分型以及后期的精准治疗。

 

 

  公司目前初步建立了表观遗传学联合分析体系:高分辨质谱平台(Thermo Q-ExactiveObitrap Velos)和具备自主知识产权的数据处理中心,提供蛋白质关键修饰的检测与分析,非编码RNADNA甲基化的数据分析。基于自主科研创新,公司下设转化医学平台,与国内医学研究中心联合进行阿兹海默综合症靶向药物筛选和非小细胞肺癌的分子标志物筛查,率先开展精准医疗(precise medicine)的实践。

 

               

 

与此同时,伴随高通量测序技术和高分辨率质谱技术的发展,DNA修饰、smRNAPTM等表观遗传学机制在基础生物学领域取得的一系列研究成果,牟合生物将借助一体化的组学手段和系统生物学思路(systematic biological)加快医学相关领域的研究和应用进程:
1DNA修饰:DNA甲基化形态直接参与对应基因表达的调控,经典的bisulfate sequencing可以快速定位甲基化水平变化的碱基,获得参与调控的候选基因;
2MicroRNA:通过高通量测序大规模鉴定新的MicroRNA以及它们的定量信息,以初步筛选作为疾病标志物的分子;
3PTM:通过transcriptomeproteomics完成蛋白质数量指标的监测,而利用磷酸化、甲基化、泛素化、乙酰化等关键修饰的鉴定,可以实现蛋白质质量指标的监测。
  “
赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练舞当空,展望当今医学健康领域日新月异的发展趋势,牟合生物将一如既往坚持创新创业创造的精神和合作共赢的理念,以不懈之努力和追求卓越的信念,力争科技报国,为推动中国医学健康行业发展贡献力量!

 

 

薪资待遇每年16薪,正常享受国家法定节假日,公司按照国家规定正常缴纳五险一金。公司是去年成立的欢迎广大应届毕业生积极参与。如果有问题可以随时和我联系,

 

王义国:15919941359/wangyiguo@mhelix.cn

 

 

 

现招聘岗位如下:

 

1.  Project Coordinatorsales&Marketing

 

岗位说明:

 

硕士研究生学历及以上

 

生命科学领域,分子生物学方向优先

 

对组学有一定的了解,

 

灵活,诚实,善于沟通

 

英语水平六级

 

2.       实验研究员:

 

岗位说明: 

 

硕士研究生以上学历

 

生命科学领域,研究生期间有过质谱经验或者蛋白质组学经验

 

善于沟通,人品诚实可靠

 

英语六级

 

上一条:隆平高科2017年校园招聘简章 下一条:广东海大集团股份有限公司招聘简章

关闭