English|
文行天下
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 文行天下 >>> 正文

拿起“二专”照样就业:罗媛媛

发布时间:2011年06月19日 07:10 徐遥 刘延廖

      她,一个性格外向、对人大方的女生,一个喜欢听音乐、看电影上网冲浪的女生。本着对于心理学的喜爱,在学好自己专业课的基础上,学习了“二专”。最后,凭借自己“二专”的知识积累以及出色的表现,顺利的进入了广西黑五类食品销售有限责任公司。她就是来自生物技术071班的罗媛媛。

 

学习强人,协调两门专业
     
      在学习好自己本专业的前提下,她大二上学期根据自己的爱好,又申请报了心理学的二专。一个学期,她除了要学习自己的本专业课,而且,还要学习心理学。有时候,在两门专业都要考试的时候,显得很忙。但是,对于她这个学习强人,很容易应付这些考试,结果,在自己的努力下,两方面的学习都很好。其外,在周末她也经常看看电影,听听歌曲,来休闲下,尽力调节好自己的学习和生活。
      经过她的坚持,别人周末休息,她却去上课,换来了自己毕业时候的双学位。对她来说,也正是她的第二学位让她拿到了就业的敲门砖。


勇敢的选择:放弃读研究生,选择就业
  

   在大三期间,大家都在纷纷考研,而她并没有闲下来。她也选择了考研,只不过,她所考取的专业和自己的所学的本专业没有多大的关系,而选择了自己的第二专业——心理学。她报考了天津师范大学心理学的研究生。每天早上,都是七点钟起床,一边在实验室做实验,一边看自己想考的专业。困了,就趴在桌子上边休息下,醒了,就继续看书。这样,一直坚持着,从来没有放弃过。
  在三月份左右,她趁着自己考研的成绩还没有出来,她心里想,就这个时间去找下工作,看看能不能找到个合适的。没想到,在自己面试的工作中,她很顺利的取得了广西黑五类公司的Offer .也就在这个时候,天津师范大学的录取通知也下来了。但是,她依然放弃了读研的机会,选择了就业。
  “为什么不读研究生,而选择就业?”笔者问道,她说:“考研虽然能够学习到东西,但是,那方面太少了,我想在工作中学习东西,这样可以学习到更多的东西。”


学习过的东西,就有它的价值


   她凭借二专,得到了自己心中想要的工作,但是,自己学习了四年的生物知识一点儿都没有用到。记者很好奇的问道:“你选择了市场销售,可你学习了四年的生物知识,一点儿都没有用到,那学习生物有用吗?”她说:“学习东西是没有浪费的,既然学习的是理科,那么,就锻炼了我们很强的逻辑思维,我想,对日后的工作会很有用,也有它的价值的。”
  她还讲到,学习生物,需要细心、耐心、毅力,这些基本的东西,在日后的工作中,都是有它们起作用的时候。

   一个坚强的女生,一个有自己想法的女生,追逐自己喜欢的,坚定与自己的选择,在她身上,我们可以学习的有很多。

上一条:我们都有的曾经 下一条:工作与实践高手——徐浚铭

关闭