English|
文行天下
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 文行天下 >>> 正文

工作与实践高手——徐浚铭

发布时间:2011年06月19日 06:44 徐遥 刘延廖

                                               

          五次获得专业奖学金

          南宁家教网站长

          广西大学模拟竞聘大赛优胜奖获得者
 
         “挑战杯”广西区金奖团队队长
          ................


 无论哪一项,也许都让你觉得难以实现,但来自生科院生技072班的徐浚铭,却让它变成了现实。是他的执着最求、对待事情的认真态度、高度的责任心,让他一次次取得优异的成绩。

                   DSC_6765.jpg


大学就要发展自己的兴趣

   刚进入校园,大家都对学校不太了解。学校更有很多的社团供大家选择,每个社团都有自己的特色。选择不同的社团,就会有不同的锻炼。好多同学都是处于对于大学社团的好奇,加入社团中去锻炼自己的能力。
  当笔者问及徐俊铭怎么当初选择去社团人之家网站时,他很很自信的谈到:“由于我大一的时候,对于计算机很感兴趣,所以,我加入了社团人之家网站去锻炼自己的能力。在网站工作中,我学习到了网站管理、编辑、代码语言等知识。同时,我也组织西大各个协会负责人进行网站管理培训。” 

“听说你是南宁家教网的站长,这些做网站的知识也是你在社团人之家网站学习的吗?”“不是的,在社团人之家网站,主要学习的是管理这类的,做网站是我自己很感兴趣,自学的,其实也很简单的,只要你感兴趣。”
 
 
 
学习工作两不误

   在大学期间,徐浚铭获得过五次“专业奖学金”。期间,还参加“挑战杯”全国大学生比赛,荣获广西区金奖。同时,还参加了企业模拟竞聘大赛,荣获“优秀奖”等。
   能够在学习上面不落下,同时,选择自己感兴趣的活动和比赛,去锻炼自己的能力。这需要很好的时间管理能力还有工作协调能力,同时,需要良好的心理素质和抗压能力。
   “我觉得大学期间的学习很简单的,作业题都不难,基本上都是在一个小时内就能完成。”他很坦然的回答了关于如何协调工作和学习的关系,讲明了自己有很多的时间来完成自己心中想要做的事情,做事情的效率很高。此外,他还说了,他是每隔一段时间都会给自己列出一个学习工作计划表,划分那些事情最重要,就最先完成。这样一来,自己工作的效率就很高了。

 

考研还是找工作?

   现在面临毕业了,好多的学生打算考研,因为觉得考上研究生后,自己的学历提高了,能够更好的为自己创造一个发展空间,也能够缓解一下就业压力。
   当记者问到:“你如何看待就业与考研?”徐浚铭说到:“就业还是考研,要看我们每个人心中不同的想法,也要看每个人不同的性格。比如,有些人的性格比较外向,就不太适合考研,因为研究生大多是去做学问的。此外,如果是看别人考研,自己也去考研的话,还是不建议去考研。我选择就业,也是希望在不断的工作中学习书本中学习不到的知识。”
   “听说你放弃了LG、格力公司,能谈谈原因吗?”“当时去格力公司,他们答应如果转正的话,工资可以达到4000——7000,可是工作的城市我不太喜欢,我想去的工作城市要在二线城市以上。放弃了LG,是因为工资太低,基本上在南宁是属于月光族。”
  

“要对自己充满自信,但也要正视现实中你所面对的所有困难。”这是徐浚铭对学弟学妹的建议,要对自己自信,正视困难,可以收获的东西就有很多。
 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:拿起“二专”照样就业:罗媛媛 下一条:彭幸:才华横溢却不强势

关闭