English|
文行天下
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 文行天下 >>> 正文

黄佩:态度决定一切

发布时间:2011年06月15日 04:06 范玉丹

    他是个完美主义者,他认为认真对待每一件事才是最重要的;他人缘很好,勤奋好学,求知的道路上有明确的目标,并为自己的目标而努力奋斗着;他有着骄人的成绩,一直是整个专业年级的榜样。他的人生格言就是:态度决定一切!。他就是来自于生命科学与技术学院生物工程071班的黄佩,以优异的成绩被保送到中科院继续深造。

黄佩1.jpg

 

 

 

向着目标迈进

 

 

 

    他是生科院的骄傲,2010年广西区优秀毕业生,曾获得中信大锰一等奖、中诺奖学金、连续7次专业一等或者优秀奖学金、获得校级及院级“三好学生”,“优秀共青团员”,“优秀学生干部”荣誉称号。看到这么多的奖项,不禁让大家心生羡慕及佩服之情。当问道他是如何做到的时候,他说:“我有点完美主义,可能就是认真对待每一门课程吧。我个人认为认真对待是最重要的吧。我是那种一开始就喜欢到最后的人,有目标的人会朝着这个目标努力向前冲。”在采访中问到他的目标的时候,他坚定地说:“我进西大后的目标就是尽量争取保外校。”黄佩认为,进大学的时候没有考好,来了这边他不相信自己就那水平,所以他要证明!就这样,他一步一个脚印的向着目标迈进。最终,他取得了骄人的成绩,也成为了让大家崇拜的神奇人物。当问及他认为自已有什么闪光点的时候,他只说了认真与执着,当要求能不能具体一些时,他很谦虚地说到:“优点是要人家承认才是的,自己不好说。”

 

 

 

课外生活

 

 

 

    黄佩在大一大二都没有加入学生会,但是大三开始做学习委员和党支部宣传委员。当问到这样会和学习有冲突吗?他答到:“冲突肯定是有点的,关键看个人怎么处理。有的人处理的非常好,冲突就会比较小。做学委关键还是看跟同学么怎么交流了,若是大家都配合事情就简单了。”他说大一大二的时候没那么多想法的时候,即便是学习任务繁重,他那个时候也感觉非常轻松,后来个人想法多了,虽然课程少了,但是学的却吃力多了!当他遇到冲突压力的时候,喜欢飙车,可以做自己喜欢做的事就行,适可而止就好或者狂跑,和大喊也可以释放。平时上上网,有机会打打乒乓球,还有就是在实验室做创新实验。

 

 

 

    当采访他的同学兼室友巫坚,问他认为黄佩是个什么样的人时,他说:“学习方面呀,我觉得他有很大的求知欲,学习态度比较认真,而且目标比较明确,一直是我们班的乃至整个专业年级的榜样。生活上也是一个比较简朴的人,有着很规律的生活作息时间,对待生活上的事也是非常认真,这可以从平时他的一些生活习惯上可以看出来,比如说在宿舍的桌子上要求整洁,东西从来都是弄得整整齐齐的。也非常乐观积极的,喜欢参加一些活动,比如学院呀、我们班的一些比赛呀什么的。”打排球,兵乓球,大一大二体育课他是选这两个,平时也经常去打,他也比较喜欢看书,很多是关于营养养生还有一些有关人生态度的书籍。
难忘的事--西大生活

 

 

 

    他即将毕业迈向另一所学校继续为自己未来描绘一幅美好蓝图,当问及:大学四年当中,你最难忘的事情是什么时,他答到:“西大生活”。他说与同学的美好时光最是舍不得的。四年学习生活中收获了很多,自己各方面的能力都还是有了锻炼和提升,他认为在做学委和支委的时候,对自己能力的提升比较高。面临毕业,面临离开,最舍不得的是记忆。他说他高兴的事是班级里取得很多奖,像先进班集体、气排球冠军、还有篮球冠军、优秀团支部、拔河比赛冠军等。

 

上一条:实现自我,圆梦清华 ——记吴玥同学专访 下一条:当不再感觉的那感觉

关闭