English|
文行天下
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 文行天下 >>> 正文

当不再感觉的那感觉

发布时间:2010年11月11日 01:50 贾庆光

   感觉好久没有提起文字好好晒晒了,突然间看见一句话:你有没有在黑夜里感到寂寞深入骨髓?然后就想留下点什么。很美好的一句话,很特殊的一种感觉,说明了,你理解透了也就释然了…

de8717b5d75b0f8e37d3caca.jpg

   不明白自己的定义是不是很让人费解,也许有些人会尝试着说黑夜不是总在受伤时加上一脚而使你更加沉沦,何来美好之说。我莞尔闭目:黑夜下的你会知道天不再是天.这么一段时间以来,似乎习惯了在黑夜里“漫步”,却也不曾感受到井底之中石沉的压力。反而似乎看见很多不一样的东西。譬如路灯、房屋和我认识的球场等等。那感觉就像是一切沉淀下来后清晰宁静的安逸,亦如雨后世外桃源般的村落.

18c4f3006e0f353a728b65977.jpg

    以前总习惯于空闲时间在球场上释然的宣泄,那份大汗淋漓般的放肆总很自豪的透露自己的身心愉悦,一种没有观众却很受注目的演艺方式,那时的世界仿佛唯我。当净夜里再次站在这曾经驰骋过的“疆土”,明明感觉应该很熟悉,但却有种很陌生的茫然,瞬间,似乎需要牛顿苹果式般思考来重新认识它,很伤心的开心。伤心自己不在认识它,开心它不只是它。

   从此,我开始留意每一个夜空下的东西,我发现只要你能够静下来,慢慢融入夜雾中,你会有很多曾经不一样的感觉   。

上一条:黄佩:态度决定一切 下一条:梦想的力量

关闭