English|
文行天下
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 文行天下 >>> 正文

今晚我们一同举杯               ——记生科093班联谊晚会

发布时间:2010年03月29日 18:42 吴茂宾

    今晚我们一同举杯,为轻舞飞扬的梦想;
    今晚我们一同举杯,为同进同退的情谊;
    今晚我们一同举杯,为激昂奋进的青春……

   

    高脚杯,烛光,蛋糕,二十岁的青春年华……所有的词汇交织在一起就组成了一幅浪漫而温馨的画面,而组成这画面里林林总总的元素就是你我。年轻的我们,骨子里总是有着一种浪漫的冲动。

    我们来自四面八方,从未出过远门的我们,离开了父母的怀抱,走进曾经在心中无限畅想的象牙塔。一路走来,陪伴我们的是初入校园的新奇,班级大家庭的温暖,成功的喜悦,失败的苦涩……离家的孩子,孤单的时候,再也找不到父亲厚实的肩膀可以依靠了,难过的时候也不可能在母亲的身边享受母亲的安慰了。十八岁我们挥手向以前告别。即使是九零后的我们也会再某个醒来的早晨发现自己已经长大了。不知何时,我们学会在打回家的电话里报喜不报忧了。不知何时,我们已经学会独自承担生活里的各种挑战和责任了。但我们并没有因此而有太多的难过,因为我们身边多了许多可爱的同学。大作家魏巍曾经用‘可爱’这个词语来形容志愿军战士,而今晚我想借这个词来形容我的同学。古语有云“相逢即是有缘”,能从人海茫茫里走到一起,我想这该是上天赐予我们的一种莫大缘分吧。

      

     照片 138.JPG

 

 

 

 

     在此之前,我们都有着各自不同的生活轨迹,怀揣着共同的梦想我们聚在了一起,也许注定上天要把我们这二十八个人的生活连在一起,从走进这个班级的那一刻起,我们就成了一家人了。也是从那个时候起,我们的一切就与这个班级体的荣辱联系在了一起。

     来吧,来吧,一切尽在不言中,093班的兄弟姐妹们,今晚我们一同举杯,为了平时的点点滴滴,更为了天长地久的情谊。

上一条:那月,那人 下一条:青春无畏——献给生科院2009级新生

关闭