English|
学生工作
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 团学工作动态 >>> 正文

广西大学第四十九届校运会开幕

发布时间:2019年11月09日 16:41 邓先福 韩婉婷

11月8日上午,广西大学第四十九届校运会开幕式在西田径场顺利举行。校党委书记刘正东,校党委常委、副校长罗廷荣,校党委常委、副校长范祚军,校体委主席、体育学院党总支书记陆乃麟等领导嘉宾以及学校各部门、各学院的主要负责人出席本次开幕式

罗廷荣副校长宣布开幕式开始后,各学院代表队依次入场,运动场上欢呼雀跃。


开幕式表演


在激昂的音乐中,国旗队率先入场,他们整齐划一、铿锵有力的步伐惊艳了全场。我院代表队身穿白色T-恤,在啦啦队员的加油助威下,他们洪亮的口号震撼着我们的心灵“生科生科,生命如 歌,青春无畏,逐梦扬威",这是生科人的铮铮誓言。


我院表演方队开幕式上表演


所有代表队入场结束后,全体师生庄严肃穆,高唱国歌,注视着国旗冉冉升起。

之后,学校副校长范祚军致开幕辞,"体育强则国家强,国运兴则体育兴",充分肯定了我校过去一年来所取得的体育成绩和体育文化建设成果。“希望大家积极参加体育锻炼,在丰富知识素养的同时注重身体素质的提升,在强健体魄中感悟人生、健全人格、磨砺意志、磨炼精神,"范祚军副校长在讲话中对广大学生寄予殷切期望。随后,学生代表和教师代表分别上台宣誓,表示在比赛中一定会发扬奥林匹克精神,遵守规则,遵守纪律,维护赛场秩序。

最后,刘正东书记宣布校运会正式开始。


上一条:广西大学第四十九届校运会圆满结束 下一条:我院与商学院、海洋学院联合举行升国旗仪式

关闭