学生工作
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 团学工作动态 >>> 正文

广西大学生命科学与技术学院第十七次学生代表大会正式会议在我院召开

发布时间:2019年10月21日 19:00 马从皓 吕晓月

2019年10月19日上午十一点整,由我院学生会第十七届秘书长俸雪老师主持的我院第十七次学生代表大会在生科院106教室召开。莅临本次会议的领导与嘉宾有:我院党委副书记曾海艳老师、我院团委书记周嫱老师、我院团委副书记曾日华老师、广西大学学生会副主席黄婷同学、动物科学与技术学院学生会主席罗宇航同学。

全体师生起立奏唱国歌后,会议正式开始,我院团委副书记曾日华老师发表了讲话。曾老师强调了我院要将培育五有领军型、生物技术人才作为目标,在教育广大学生树立远大理想、练就过硬本领为目标,培育优秀的生科人。

随后,我院团委书记周嫱老师发表致辞。周老师总结了过去一年中,我院第十六届学生委员会在院党委和院团委的悉心领导下,围绕中心、服务大局、锐意进取、改革创新、团结带领我院学生为广西大学加快建设双一流大学和一流学科建设,为早日建成人民满意的大学、特色鲜明的一流综合性研究大学而不懈奋斗,彰显了生科学子的青春力量。一年来,我院学生会秉承着全心全意为同学服务的宗旨、围绕学校学院的中心工作,开展了许多形式丰富、并且具有特色的学生活动;引领同学们深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,立志成为勤学、修德、明辨、笃实的新时代大学生;进一步引导我院学生坚定理想信念、坚守人生正确航向,广泛号召生科学子在新时代继续弘扬五四精神、凝聚青春正能量、积极践行社会主义核心价值观勇敢走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

紧接着,由广西大学学生会副主席黄婷致辞。黄婷同学在讲话中列举了学生会的重要性,也谈到了学生会的应具备的品格:一、树立远大理想,不断追求进步。二、热爱科学,追求真理,努力学习。三、积极进取,乐观自信。四、报效祖国,不忘母校。

随后,由兄弟学院、动物科学与技术学院学生会主席罗宇航同学发言。罗宇航同学肯定了我院学生会过去一年的工作成果,包括成功举行了“职来职往”模拟求职大赛、“致远杯”生物知识竞赛、生科院十大歌手比赛、“群英聚首,剑指研锋”考研与保研交流会等学生活动。

接着,我院党委副书记曾海艳老师发表讲话。曾海艳副书记总结了过去一年工作中获得经验和发现的问题,也谈到了对新一届学生会提出了几点希望和要求:一、要找准大局,准确定位。学生代表委员会作为学院的学生组织,肩负着团结、凝聚青年学生的责任,每一位成员都要将自己定位为广大青年学生中的一员,定位于他们中直接与学院沟通和联系的代表。二、要注重自我提升,树立榜样。学生代表委员会的每一个成员都是学生骨干整体形象的一部分,因此,大家一定要注重自我提升,严于律己,在青年学生中树立良好的榜样,要把代表同学、服务同学工作的宗旨。三、要创新工作。学生代表委员会要以广大青年学生成长成才的需要来规划我们的主题和各项工作,同时,我们还要创新工作模式、不断改进工作方法,开展丰富多彩的校园文化建设。四、要饱满热情,竭诚服务。服务同学既是学生代表委员会安身立命的根本,也是学生代表委员会获得同学们的支持和信赖的依托,因此,我们要不断地加强与广大同学的联系,增强服务意识,提高服务能力,竭诚为同学们办实事、办好事。

曾海艳老师发表讲话

会议继续进行,各位代表听取我院学生会主席范云洁发表《不忘初心使命,锐意改革进取,团结带领全院广大学生奋进新时代,为加快建设好人民满意的大学、建成特色鲜明的国内一流综合性研究型大学而努力奋斗——在广西大学生命科学与技术学院第十七次学生代表大会上的工作报告》。报告分为五个部分:第一部分,加强思想引领,携手同学砥砺奋进。(一)高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,强化理论学习与思想建设。(二)牢记时代使命,担当时代责任。第二部分,发挥桥梁和纽带作用,牢记宗旨真情服务同学。(一)深化学生会组织服务职能,坚持为同学服务。(二)探索新的工作方法,开拓维权服务渠道。第三部分,传承创新品牌,文化建设发展新风貌。(一)树立端正学风,推动创新实践,营造浓厚的学习氛围。(二)丰富校园文化,文化活动奏响青春乐章。第四部分,扎实推进学生会改革,科学谋划完善顶层设计。(一)探寻改革思路,共寻学生会人的初心和梦想。(二)人员精简,厘清职能打造精锐化队伍。第五部分,实践创新、知行合一,谱写新时代华彩篇章。(一)加强学生会内部建设,打造一支富有创造力、凝聚力、战斗力的学生组织队伍。(二)进一步完善制度,提升学生会的服务质量。

随后,由我院学生会副主席苏春林宣读广西大学生命科学与技术学院第十七次学生代表常任代表名单;由我院学生会副主席陈荣杨宣读《关于〈广西大学生命科学与技术学院学生会章程〉的起草说明》;由我院学生会副主席刘梅芳宣读《广西大学生命科学与技术学院学生会章程(修正案)》;由我院学生会秘书处秘书长黄子杰宣读《广西大学生命科学与技术学院第十七届学生会主席团选举办法》。

紧接着,我院第十七届学生会主席团候选人依次登台介绍,并经过当场老师和各代表们的投票选出刘洪江、黎光儒、张国洋当选为广西大学生命科学与技术学院第十七届学生会主席团。

各代表对主席团候选人进行匿名投票

最后,我院第十七届学生会主席团代表人刘洪江宣读倡议书。

至此,广西大学生命科学与技术学院第十七届学生代表大会正式结束。

上一条:我院开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动 下一条:共青团广西大学生命科学与技术学院第五次代表大会在我院召开