English|
团学工作动态
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 团学工作动态 >>> 正文

团结一致,共创佳绩

发布时间:2016年10月26日 16:31 何胜娇,覃婉

10月21日下午五时二十分,拔河比赛在西体育场顺利进行。此次比赛极大的调动了同学们的积极性,丰富了同学们的课余生活,促使各学院之间的交流更加融洽紧密,各学院本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,文明竞赛,充分发挥了体育竞技的精神,团结一致。全体同学都以极高的热情参与其中。

本次拔河比赛为小组赛制,以学院为单位,分为男女两队参赛。比赛以三局两胜的形式决定胜负,不同场地同时进行,对比赛首先进行,再到女队比赛。

女生拔河比赛现场

运动员们有序进场后,比赛便拉开了序幕了,各学院的旗帜在空中飞扬,运动员们摩拳擦掌。预备哨声响起时,队员们整齐地压低了身子,蓄势待发。裁判一声令下,队员们便一齐紧抓长绳,齐心协力。赛场上的呐喊声、加油声回荡在整个赛场上空,此起彼伏。

                                        男生拔河比赛进行中

经过大约一个小时的激烈对决,我院队员在比赛中取得了优异成绩,男生队伍以2:1击败对手材料科学与工程学院,女生队伍更是以2:0击败对手新闻传播学院。

拔河比赛初赛至此落下帷幕。

本次拔河比赛不仅让同学们的团队意识得以加强,更是发扬光大了西大的体育精神。同学们能在比赛中充分展示自己的风采,增强自信,收获良多。

本次比赛结束后,我们采访到了其中的参赛人员,当我们问及参赛的初衷时,生物工程162班的庞同学这样说道:“我很喜欢这样的比赛,当然也是希望能为生科院出一份力了,所以当时就积极的参加了。”对于目前暂时的胜利他并没有自满骄傲,而是说:“希望生科院一定要再接再厉,努力在接下来的比赛中拿得更好的成绩。”

广西大学拔河比赛初赛至此落下帷幕。

上一条:盈盈一池水,亭亭数枝荷 下一条:玉林社会实践活动纪要

关闭