English|
团学工作动态
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 团学工作动态 >>> 正文

承前启后,扬帆起航

发布时间:2016年10月26日 16:59 林晓娜,李航,梁芳芳

10月14日下午五时,生命科学与技术学院第十四届团委学生会换届大会在圆形报告厅召开。出席本次会议的领导有:学院党委副书记莫柏林老师、团委书记周嫱老师、团委副书记曽日华老师,第十三届团委学生会团委副书记宁西、徐瀚楠,第十三届团委学生席潘伟龙以及副主席朱轩龙、吴秀林、季凯、赵琛。

                                    团委书记周嫱老师在宣读名单

会议开始,第十三届团委学生会团委副书记宁西对学生会过去一年的工作进行了回顾,总结了其中的经验与不足。并对新一届的团委学生会提出了 “事前有计划,事中有反馈,事后有总结” 的要求和期望。

随后,学院团委书记周嫱宣读了第十四届团委学生会干部的名单及分工。新一届学生会团委副书记李夏楠从上一届学生会团委副书记徐瀚楠手中接过了庄严的团旗。至此,第十四届团委学生会正式成立。

                                           团旗交接仪式进行中

紧接着,新一届的学生会主席赵培亮上台发言。他表达了对上一届生会干部的敬意与感谢,提出了强化内部建设和完善外部形象建设的工作设想。同时指明了“低调做人,高调做事,在新形势下搭建新舞台,开创新局面使我院达到新的平台”的工作方向。

                                第十四届学生会主席赵培亮发表就职感言

在新任团委学生会干部发言中,学生会副主席朱子威希望学生会能像一个大家庭一样团结友爱,“聚是一团火,散似满天星”。另外,各部门口号也是本次大会的一道风景线,如“生科体育部,永远不止步”“宣传出面,创意无限”“实践方知人生事,磨砺才晓世间情”。

学院党委副书记莫柏林对第十四届团委学生会的成立表示祝贺,并向新一届的团委学生会提出了“应当具有政治意识、核心意识和大局意识”的要求,同时指出,新一届团委学生会应当是一个不断学习的整体。他还希望新任团委学生会干部们能够明白自己的职责,做好本职工作,生科院团委学生会能够有更好的发展。

 

                                   党委书记莫柏林老师讲话

伴随着庄严的校歌声,此次大会圆满落幕。

 

                                        新任团委学生会干部合影

会后受访的生物工程161班的宁同学表示,“学生会是一个锻炼学生能力的好平台,我希望加入学生会奉献自己的微薄之力,同时希望自身能力得到锻炼。

下一条:盈盈一池水,亭亭数枝荷

关闭