English|
团学工作动态
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 团学工作动态 >>> 正文

“新交流,梦传递”生科院举办学习经验交流会

发布时间:2015年11月16日 17:07 区富祝 田原

11月15日19点30分,生命科学与技术学院在学院106教室开展了“新交流,梦传递”学习经验交流会,本次交流会邀请到了学生代表徐翰楠,胡秋月,黄秋月,以及韦羽静来为大家分享学习心得。

本次经验交流会旨在使大一新生更好,更快地完成由高中生到大学生的角色转变,更好的融入大学生活,找到自己的学习方法。

徐翰楠同学首先提出我们要多读书的建议,“读万里路,读万卷书”,在书香中沉淀自己,开拓视野。要找到合适自己的事情,切忌盲目跟风,走自己的路除此外,他还说到,无论何时都要保持无条件的自信。每个人的先天条件不尽相同,但不能以此作为借口,而放弃追梦。

                 

         学生代表

而胡秋月同学则重在强调学习,“就算对长远的目标不明确,起码要有个短期的目标,然后朝着这个目标前进。即使很累也会值得,这样才不会虚度光阴。”随后,黄秋月同学说到,有目标才有动力,目标不是随意的,是你要能够坚持的,这样,再远大,也无所谓,都有实现的可能。她谈到“当我们不能改变环境的时候,就应该学着适应环境”,要量力而行,做自己能做的事。韦羽静同学也补充说到学习与运动之间要相辅相成,二者并重。

随后,进入了交流互动环节,同学们都针对性地提出了自己的问题,学长学姐们也结合自己的经验提出了建议。交流会的最后一个环节为梦传递,大一新生在便签上写下自己的梦想与心愿,贴在心愿树上。在阵阵热烈的掌声中,本次交流会圆满结束。

             

     集体照

会后采访时同学们都表示此次交流会使他们获益良多,一位张同学在采访时说道:”这次经验交流会我学到了很多方法,我也会端正态度,努力向前。”

上一条:扬就业之帆,起梦想之旅 下一条:舌战辩论赛——生命vs新闻

关闭