English|
团学工作动态
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 团学工作动态 >>> 正文

扬就业之帆,起梦想之旅

发布时间:2015年11月25日 14:30 卢荣清 莫明凤

11月24日下午,广西大学生命科学与技术学院首届“职来职往”模拟求职大赛初赛顺利举行。莅临本次比赛的评委老师和嘉宾有:我院生物工程系责任教授杨洋老师和我院学工组辅导员曾日华老师等。最终共有12位选手成功晋级。

本次模拟求职大赛是一个为就业而备战的平台,旨在让大学生提前体验正式应聘的环境,以便根据自身特点制定好职业规划。比赛分为自我介绍和评委提问两个环节。参赛选手通过登台播放PPT的形式展示个人职业生涯规划书,表达对应聘目标的热爱,然后评委根据选手的现场表现进行提问。虽然形式是一样的,但各个选手展示的风采却各俱特色。

台下同学认真听讲

其中张同学不仅以文字和图片的方式展现了她对未来工作的构想,而且使用了一段流利的日语来开场;也有长期热爱足球并决心成为为数不多的女足球评论员的选手,立志要以足球评论员的身份进入西班牙的巴塞罗那诺伐坎帕体育场。

张同学阐述职业规划

 

选手们做完介绍后,评委老师们对各位参赛选手进行了点评,并表示“要有作为西大生科人的自信,坚信西大生科院的优势”、“要找准定位,实现自我”以及“要明确目标的可操作性以及可实现性”。最后,在刘鹏老师的总结和点评中,本次模拟求职大赛初赛圆满结束。

杨洋老师正在进行点评

赛后接受采访的杨洋老师表示:“选手们在比赛中都发挥的很好,热情很高,敢于畅谈自己的想法。同时也希望同学们更多的与老师们交流学习,发展好兴趣,打好专业基础,提升素养,以更好面对社会发展的需要。同时,也希望学院更多的举办这样的活动。”

上一条:职来职往,秀我光芒 下一条:“新交流,梦传递”生科院举办学习经验交流会

关闭