English|
团学工作动态
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 团学工作动态 >>> 正文

职来职往,秀我光芒

发布时间:2015年12月07日 07:40 李狄 陆东华

12月6日上午9时许,广西大学生命科学与技术学院“汉和杯”首届“职来职往”模拟求职大赛决赛在本学院圆形报告厅隆重举行。参与此次决赛的评委及嘉宾有上海汉和生物科技有限公司副总经理余义发先生、生命科学与技术学院党委书记吕伟斌,学院党委副书记莫柏林、学院团委书记周嫱、学院学工组老师曾日华,还有作为我们本场比赛两位即时评论员的继续教育办公室主任龙晓鹏老师,教授杨洋等人。

本次比赛采取岗位自选制,经过选手自己与评委的交流互动,能通过各位评委的审核的选手能获得进去企业实习工作的机会。

“就业是一切的基础,人最大的名声是就业”、“希望同学们通过自己精彩的表现达到学校,单位,学生的三方共赢”莫柏林老师的开场致辞无疑给选手一次很好的打气。在余义发先生的致辞完毕后,莫柏林老师与余义发先生进行了求职基金交接,也代表了各企业对学院的大力支持。

为获奖者颁奖

经过初赛的比拼,进入决赛的12位选手带着自己最自信的笑容衣展现自己最好的优势。朱金梅,徐子昂和刘志彬这三位选手的职位目标都是生物制药的研发,其中徐子昂同学以自已努力制作的视频获得了嘉宾的认可,“你的视频中让我们看到了的肯吃苦的精神,而这种精神,会是你最大的财富,他会让你在职业生涯中受用一生。”

最后一位选手是本次比赛唯一的大三学长徐瀚楠,在接受到陈赶林老师:“怎么面对挫折?”的问题后用自己的话语:“人一开始一定会有挫折,也会感到无力,但我会克服挫折,提升自己。”赢得了全场热烈的掌声。

获得此次比赛一等奖的是徐翰楠;二等奖为刘小可,刘志彬;三等奖获得者为蒋莲丽,王耀锋,邓艳萍。 杨洋老师对本次比赛进行了详细的点评。在选手与评委的合影留恋后,此次“汉和杯”职来职往求职大赛完美落幕!

                                      集体合影留恋

赛后,本次冠军徐翰楠同学在采访中说“对于本次能获得冠军,是意料之外的一件事情,但对于三等奖以上是完全有把握的,毕竟有努力就会有收获。平常心对待,不能奔冠军而来,那样的话就会不太好。”

                             

上一条:“最后”的狂欢 下一条:扬就业之帆,起梦想之旅

关闭