English|
团学工作动态
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 团学工作动态 >>> 正文

生科第十四届篮球赛,谁主球坛?

发布时间:2016年04月02日 23:58 莫明凤 区富祝

为了提高班级凝聚力,让学生们更好地理解合作精神和团队精神,4月1号下午五点半,生科院第十四届篮球联赛的第二天比赛在东体展开了。今天赛程上安排的三组比赛分别在1、2、3号篮球场进行,他们分别是生工142VS生技151、研一VS博士生、生工132VS大四三联队。

比赛即将开始,各队球员个个激情饱满,聚集在各自的场地热身,为接下来的球赛做好准备。比赛伊始,各队球员迅速进入角色,投入比赛。2号场地的博士生队队员,开场即投了个漂亮的三分球,赢得了场下观众的喝彩。每个球场上都进行着异常激烈的比赛,双方的球员在场上你争我夺,投球动作潇洒而帅气。第一小节结束后,生工142班以8:4暂时领先;博士生队以13:3暂时领先;大四三联队以36:10遥遥领先。

短暂的休息之后,稍稍落后的球队成员们并没有灰心。队员们围在一起商量策略,准备开始下一轮的追赶。伴随着哨声的吹起,双方又开始进入了角逐。生技151班球员以火箭般的速度追赶着,试图扭转局面,全部的球员都拿出了他们的看家本领,他们控球、带球过人、打配合、跳投、上篮、进球得分……这激烈的拼抢场面,引得观众们呐喊欢呼声不断。相对于1号球场,2号球场的研一队和博士生队则打得比较沉稳,博士生队依靠稳定的发挥,精准的射球,从第一小节开始就牢牢掌控着场上的节奏。3号场地上,大四三联队一直以碾压式的姿态独占鳌头。

 最终,生工142班以31:22夺得胜利;博士生队以5:29取胜;大四三联队以32:62获得胜利。

比赛结束后,受采访的王师兄(博士生)说道:“我觉得这一代的小孩身体素质越来越差了,毕竟对于我们博士生队来说平均年龄都在35岁了,这些年轻小伙应该超过我们才对。希望他们以后能把身体练得更强壮吧。”研一队的队长也表决了他们的决心:“下一次我们与博士生师兄们对决的时候,我们一定可以把他们打败的!”

 

上一条:我院举行2015年“多得乐集团奖学金”颁奖仪式暨第六届科技学术节开幕式 下一条:加强党性修养,争做合格党员

关闭