English|
团学工作动态
当前位置: 首页 >>> 学生工作 >>> 团学工作动态 >>> 正文

秀我青春,决胜疆场 ---生科院篮球总决赛

发布时间:2016年04月19日 23:15 莫明凤 陆东华

青春是昂扬向上的,青春是活力四射的,青春的疆场亦必定是无限的。历时半个多月的生命科学与技术学院第十四届篮球运动会也将近尾声了,于4月19号下午5时30分许,迎来最后一场赛事。这定是最激烈,最振奋的一场比赛,场地周围早早围满了前来为球员加油的同学,第一场是博士生和研三逐鹿冠军的比赛,而另一场是研一和研二逐鹿季军的比赛。

一开始,博士生和研三打得不分伯仲,两队实力旗鼓相当,在第一小节中博士生和研三比分4:6,研三暂时领先,而第二小节中,比赛逐渐进入白热化程度,博士生和研三比分为7:6。在接下来的比赛中,博士队的17号,因失误错失一个投篮的机会,研三一方也改变了战略,加紧防守博士生一方的主力,在第三小节中,两队比分为0:6,博士生被狠狠拉开了距离。由于博士对的累累失误,和17号队友受伤,最终以14:25的比分,输给研三。2号球场上的研一队和研二队也是旗鼓相当,最后研一以为9:5险胜。

最后,学工组曾日华老师为冠军研三,亚军博士生,季军研一颁发奖状和奖金,奖励和肯定他们这段时间的付出的付出的不懈的拼搏。

本次大赛秉持着“友谊第一,比赛第二”的原则,不仅丰富了校园生活,提高了同学们进行体育与活动的热情和参加体育锻炼的积极性,还给同学们提供了一个交流的平台,创造了展现自我的机会。同时,也增强了同学们的凝聚力,展现了生命科学与技术学院奋发向上永不放弃的青春风采。

我们采访了其中一个记分员,她说:“看完比赛,我不但看到了我们团结精神,坚持不懈,奋勇拼搏的精神,而且我还学到了无论输还是赢,我们都要用自己良好的心态坦然的面对它。无论是对今后的生活还是工作亦然……”

激烈争夺

颁奖合照

 

上一条:全能星战,等你来战 下一条:我院举行2015年“多得乐集团奖学金”颁奖仪式暨第六届科技学术节开幕式

关闭