English|
通知公告
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 通知公告 >>> 正文

加强安全防范消除安全隐患

发布时间:2016年02月19日 11:39 院办

20151129日和2016127日我院实验室两次发生由电路故障引发火灾事故,学院配合校保卫处进行了及时处理,两次事故都没有引发大火造成严重经济损失。发生事故后,学院领导高度重视安全消防工作,128日紧急召开学院领导及各系主任、课件组组长会议,由覃健强副院长通报27日火灾情况,吕伟斌书记强调各系要高度重视安全消防工作,要再一次对实验室进行全面安全检查,排除安全隐患;要做到开展实验必须有人看守,有危险的实验一定要有老师在场。会后吕伟斌书记、覃健强副院长及各系负责人一起对学院实验室及消防设备进行一次全面检查。同时学院以短信形式将127日火灾情况通报全院教职员工,要求各教职员工假期做好安全防范工作。

为了加强学院春节期间安全工作,学院决定引覃健强副院长在学校负责相关工作,并经常对实验室进行检查,确保实验室安全。(院办)

上一条:广西大学生物技术本科专业全国排名第10位 下一条:生命科学与技术学院校园环境整治行动倡议书

关闭