English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

抗击疫情,共克时艰——志愿服务(一)

发布时间:2020年02月26日 11:03 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我院学生积极响应中央文明办、中国志愿服务联合会发出的《关于号召广大志愿者、志愿服务组织积极有序参与疫情防控的倡议书》,在做好自我的防护的同时,勇于担当,主动请战,积极参与到家乡的疫情防控志愿者队伍中,在当地政府的统一领导和安排下,有序的开展疫情防控工作,彰显使命担当。


2016级硕士研究生吴昊鸣

吴昊鸣,系我院生物化学与分子生物学专业2018级硕士研究生,回到河南省信阳市后,关注到家乡疫情的严峻情况,主动报名,在其所居住小区河南省信阳市浉河区前进小区所属办事处的安排下,参与其所居住小区的疫情防控工作,并利用自己的专业知识为志愿者团队提供帮助和建议。考虑到当地物资紧缺,所用防护用品全部自备,不为社区添负担。在抗疫工作中全家三人都在参与本地各卡点的志愿工作,为家乡出力。


2017级硕士研究生陈沙

陈沙,系我院发酵工程专业2017级硕士研究生,家住湖北省襄阳市襄州区的她位于疫情中心,但她毫不畏惧,根据安排,在襄州区双沟镇任庄村大队防疫站点做志愿工作,主要工作内容是和执勤人员一起负责任庄村卡点的管理,劝诫乡亲们不走亲访友,不聚众攀谈;排查武汉返回人员和登记乡亲们的日常所需用品,交接专门采购人员统一办理;辅助来往车辆登记及严控工作。她说:作为一名党员,得知村委会招募抗疫志愿者后,我立即主动联系了相关负责人,组织上安排任务后,我准时报道上岗,希望能为抗击疫情做出贡献。

 


2018级硕士研究生仇金凤

仇金凤,系我院生物化学与分子生物学专业2018级硕士研究生,回到家乡后,在家自行隔离14天确认自己未被感染的情况下,主动加入莱西市政府组织的大学生志愿者团体。积极配合村干部的工作,每天在村口的防疫点值勤,对进出的村民进行登记和体温检测,并劝说大家尽量减少不必要的外出,对外来人员进行劝返工作。利用自己的专业知识向本村村民科普新型冠状病毒的基本知识,指导大家正确消毒和日常防疫。



2018级硕士研究生刘甜

刘甜,系我院微生物学专业2018级硕士研究生,在得知家乡正在招聘抗疫志愿者后,她立即联系相关负责人,参与到所居住小区的疫情防控工作中。主要工作内容是和执勤人员一起负责小区的管理,劝诫人们不出门,少出门;提醒人们若出门记得戴口罩;还负责登记车辆的进出。在这疫情防控的关键时期,我们多一份担当,疫情就少一份肆虐。



2018级硕士研究生张皓

张皓,系我院生物工程专业2018级硕士研究生,作为一名共青团员,返乡后积极响应国家号召,主动到城区团委报道,听从街道安排,加入疫情防控青年突击队,参与到重庆市黔江区城东街道社区疫情防控工作。主要工作内容是记录居民出入情况 检测体温,分发防疫宣传单 ,劝导社区居民科学防疫,普及相关科学防疫知识,为人民健康贡献自己的力量,以实际行动支持防疫工作。



2016级本科生陆薇

陆薇,系我院生物工程专业2016级本科生,作为一名中共党员,她第一时间找到相关工作人员,主动请战,加入志愿者队伍,参与到小区的疫情防控工作中。不管天气如何变化,她一直坚守在岗位上,协助工作人员,做好进出人员的检测、登记和测量工作。同时她积极关注和了解疫情动态和防疫知识,并及时向身边人进行科普和引导,用实际行动践行党员初心和志愿服务精神。



2016级本科生刘树桂

刘树桂,系我院生物工程专业2016级本科生,回到家乡后自愿报名参加志愿者,在桂平市南木镇龙门村村委会的安排下,参与村里的疫情防控工作。每天早上7:30在村口处检测点集合接班,对过往车辆进行消毒,测温,放行等工作,同时向村民进行防控宣传,用实际行动,抗击疫情,守护家园,践行青春使命。

2016级本科生覃凤兰

覃凤兰,系我院生物技术专业2016级本科生,回到家乡后,在得知村委会对本村实行封闭式管理,她怀着一颗共青团员的责任心,主动向村支书报名参与村里的疫情防控工作。检查进村车辆,对进村人员进行体温测量,劝返无农业局审批的相关证件的外来人员,做好相关信息登记等,这些成为她的日常工作,虽然简单,但她认真细心、尽职尽责的完成每一份工作。疫情就是命令,防控就是责任。覃凤兰用自己的实际行动,为打赢这场疫情防控战贡献自己的力量。




上一条:学院扎实有序开展疫情防控工作 下一条:我院召开期末考试诚信教育大会暨科学道德与学术规范教育大会

关闭