English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

我院召开期末考试诚信教育大会暨科学道德与学术规范教育大会

发布时间:2019年12月30日 15:34 

1220日下午,我院在圆形报告厅召开期末考试诚信教育大会暨科学道德与学术规范教育大会。我院全体2019级研究生、本科生参加大会。我院党委副书记、常务副院长李有志、副院长申佩弘、副院长金健出席大会。大会由我院党委副书记曾海艳主持。

会上,金健副院长为到会学生解读《普通高校学生管理管理规定》(教育部41号令),以及《广西大学学生考试违规处理办法》,传达了教育部和学校关于诚信考试的精神和具体要求,并重申了诚信考试的重要性。他告诫全体学生在期末考试中要严格遵守考试纪律,端正考风,严肃考纪,诚信考试,共同营造一个良好的考试氛围,争做新时代诚实守信的合格大学生。随后到会学生进行了诚信考试集体宣誓。

申佩弘副院长通过列举学术不端行为对科学研究领域、对国家社会经济发展以及对科学工作者带来的负面影响,强调了违反科学道德造成的严重后果;并从他律、自律两方面告诫与会学生从事科学研究应自觉遵守学术规范,坚守学术诚信,维护科学精神,做优良科学道德的践行者和良好学术风气的建设者。

李有志常务副院长最后发表讲话,他强调诚信是立人之本,学院将坚持预防与惩治并举,坚持自律与监督并重,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严肃查处考试违纪、违背科研诚信要求的行为,要求全院师生共同努力营造诚实守信、追求真理、崇尚创新、鼓励探索、勇攀高峰的良好氛围,为学院早日建成一流研究型生命科学与技术学院而奋斗!

上一条:抗击疫情,共克时艰——志愿服务(一) 下一条:生物技术162班召开“不忘初心、牢记使命”主题班会

关闭