English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

我校举行广西本科高校生物科学与生物工程类教学指导委员会大学生创新创业竞赛

发布时间:2019年12月13日 15:59 

127日,由广西本科高校生物科学与生物工程类教学指导委员会主办,我院承办的2019年广西本科高校生物科学与生物工程类教学指导委员会大学生创新创业竞赛终审决赛在亚热带国家重点实验室北107学术报告厅顺利举行。

广西大学副校长冯家勋出席开幕式并代表学校致辞,我院党委书记莫柏林代表竞赛承办单位致辞。广西本科高校生物科学与生物工程类教学指导委员会主任李有志代表组委会介绍了赛事组织情况。

本次竞赛自启动以来,区内11所高校举办,近1000青年学生参与了校级赛事选拔,最终共有25支团队入围终审决赛。终审决赛分为学术报告和学术海报设计两个单项比赛。终审决赛期间,来自高校、科研院所、高新企业的6名专家评委针对25支参赛队伍提交的作品进行了认真的评审。其中,学术报告类作品24件,学术海报设计类作品21件。最终,学术报告比赛评出6件一等奖作品,7件二等奖作品和7件三等奖作品;学术海报设计比赛评出2件一等奖作品,3件二等奖作品和5件三等奖作品。为增强赛事的参与度,竞赛还评出优秀组织奖1个。

闭幕式上,大赛评委会主席姜明国教授对本次竞赛给予了高度评价,他认为,此次竞赛在推动广大高校学生参与创新创业实践、全面提升大学生创新创业实践能力,引导形成高校创新创业氛围、发现和培养创新创业人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,同时他希望有更多的区内高校参与此类赛事及承办此类赛事。随后,与会领导嘉宾为获奖团队进行了颁奖。

 

 

上一条:生物技术162班召开“不忘初心、牢记使命”主题班会 下一条:庆祖国诞辰·展生科风采

关闭