English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

华中农业大学喻子牛教授到我院做专业教育讲座

发布时间:2019年12月02日 11:10 

20191122日下午,华中农业大学微生物学二级教授、博士生导师喻子牛应邀到我院,作了题为《食用昆虫水虻及其肠道微生物的研究与应用》的专业教育讲座。讲座由学院党委副书记曾海艳主持,全院本科生参加。

喻子牛教授从我国的粮食需求谈起,讲述了水虻及肠道微生物在有机废弃物生物转化方面的作用,认为该领域的研究将在我国动物饲料、环境污染改良等方面具有远大的应用前景,为我国获得外贸主动权和促进国家经济社会发展起到积极的推动作用。

喻子牛教授在讲座中展示了微生物学科广阔的发展前景,激发了学生们对微生物专业的学习兴趣,使同学们对今后的学习目标和方向更加清晰和坚定。会后,喻教授还与现场学生们进行了热烈的交流。


上一条:庆祖国诞辰·展生科风采 下一条:华中农业大学喻子牛教授到我院作学术讲座

关闭