English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习暨院党委理论学习中心组集中学习会

发布时间:2019年11月04日 11:37 

111日,我院召开不忘初心、牢记使命主题教育第六次集中学习暨院党委理论学习中心组(扩大)集中学习会,围绕“解放思想、敢做善成、为民服务解难题的主题开展学习研讨。会议学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《中共广西大学委员会关于进一步解放思想改革创新扩大开放担当实干加快建设特色鲜明的国内一流综合性研究型大学的决定》,与会院领导围绕学习主题逐一进行了发言。

会议重点学习了1028日至31日在北京举行的十九届四中全会精神,认真研读了全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。会议认为在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,对巩固党的执政地位、确保党和国家长治久安,具有重大而深远的意义。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,体现了总结历史和面向未来的统一、保持定力和改革创新的统一、问题导向和目标导向的统一,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。

本次专题学习为期一天,采用集中研讨+自学的方式进行,在前期自学的基础上,上午开展集中学习研讨,下午进行自学。院党委理论学习中心组成员及部分师生党员代表参加了学习研讨。





 

上一条:激情飞扬,活力无限--祝贺我院啦啦操队在第49届运动会啦啦操比赛中荣获三等奖 下一条:生命科学与技术学院“不忘初心,牢记使命”意见征求座谈会在我院召开

关闭