English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

激情飞扬,活力无限--祝贺我院啦啦操队在第49届运动会啦啦操比赛中荣获三等奖

发布时间:2019年11月04日 16:08 林诗敏 韩婉婷

11月2日晚上7时30分,为丰富校园生活,展现西大学子的精神风貌,第49届运动会啦啦操比赛在我校西校园体育馆隆重举行。莅临此次比赛的有我校罗廷荣副校长及各学院的领导和老师等。在此次比赛中,我院啦啦操代表队以486分获小学院规定舞蹈组三等奖,生物科学类193班王卓娜同学荣获“最佳运动员”称号。

本次啦啦操比赛的参赛队伍来自本校商学院、新闻与传播学院等22个学院,共32支队伍。比赛分大学院组,小学院组,比赛项目有规定舞蹈啦啦操,自由舞蹈啦啦操。


我院啦啦操队伍比赛风采


比赛在激情洋溢的开幕式表演中拉开序幕。全体参赛队伍随着歌曲《歌唱祖国》欢快起舞,展现了当代大学生的青春活力与朝气蓬勃。开幕式结束后,各参赛队伍依次上场一展风采。规定舞蹈啦啦操在规定舞蹈动作的前提下,同时给予选手自由发挥的空间。各参赛队伍以花样繁多的队形变换与自由动作设计,展示队伍特点,给观众带来不一样的视觉盛宴。自由舞蹈啦啦操组中,各参赛队伍的服装与舞蹈内容相统一,其设计的托举、人塔等技巧动作引得观众掌声阵阵。

我院啦啦操代表队在本次比赛中压轴出场。17位运动员精神饱满,身着红色上衣,白色短裙,手持金色花球,面带微笑,踏步上场。同时,观众席上,我院学生热情高涨,摇动拍手器,击鼓助威,高喊“生科生科,生命如歌,青春无畏,逐梦扬威”的口号,为我院啦啦操队加油鼓劲。经过三周刻苦训练,啦啦操队员们已经建立默契。伴着动感的音乐,运动员们的动作标准舒展、干净利落、整齐划一、柔韧有力,队形变换迅速、准确。表演结束,全场响起热烈的掌声。


我院啦啦操队伍赛后合影留念


比赛结束,广西大学健美操队、啦啦操队、体育学院优秀学生们作为赛后助演队伍为在场的同学们展示了高技巧,高标准的舞蹈及艺术体操表演。

最终,我院获得自由舞蹈啦啦操三等奖。学校、学院领导为获奖个人、获奖队伍颁奖并合影留念,本次啦啦操比赛圆满结束。

赛后,王卓娜同学分享参赛感悟:“训练很辛苦也很愉快。大家在训练中练就了团结、吃苦的精神。令我最感动的是,比赛结束后的大合影,由于我们站得靠后,为了让学院的名字出现在合影中,所有队员齐心协力,自发地托起一位高举学院名牌的同学。这一幕,让我感受到团结一心迸发出的巨大力量与为学院争光的荣誉感。”


上一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会 下一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习暨院党委理论学习中心组集中学习会

关闭