English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

生命科学与技术学院“不忘初心,牢记使命”意见征求座谈会在我院召开

发布时间:2019年11月02日 15:48 黄雄伟 邓先福

2019年11月1日下午六点整,生命科学与技术学院“不忘初心、牢记使命”意见征求座谈会在生科院113室举行。与会人员有党委书记莫柏林老师,党委副书记曾海艳老师等教师代表,还有我院博士研究生代表、硕士研究生代表及本科生代表共计29余人齐聚一堂,围绕学科位点建设、我院奖学金评审、学生党建等方面的工作展开谈话。

座谈会开始,党委书记莫柏林老师首先明确此次座谈会的目的是围绕“不忘初心、牢记使命”主题展开的,针对我院建设及发展过程中存在的问题向全体学生代表提出征求,得到在场全体学生代表的积极反响。


152FF2

各领导老师认真听取学生意见


紧接着是研究生代表发言。第一个发言的是19级博士研究生代表陈兴祥同学,他就直博制度是否公正、合理,研究生的招聘以及研究生是否应由多名老师共同培养等问题提出自己的意见,其中申珮弘老师就其中的研究生有关方面问题做了简要回答。接着,18级硕士研究生代表严露露、冯向召同学共同就奖学金方面存在的问题提出几点意见,包括有奖学金信息的发布应再提前、提高奖学金的数额、完善奖学金的评定细则以及增设奖学金的种类等。严露露同学还就出门禁系统应改善、下达通知延迟、考核干部制度及部分学生会部门不做实事等问题提出自己的意见及解决方案。接着的是18级硕士研究生代表赵文龙补充发言,他指出大部分研究生自习场所难寻、导师很少执勤考核制度等问题,还就前面研究生代表严露露与冯向召同学提出的有关奖学金问题做了简要补充。随后,17级硕士研究生代表韩苏苏同学的讲话,着重强调了本院导师在实验指导方面的时间少、硕士评优评先的两大问题,希望学院有关老师能够采纳并及时整改。此外,她还向在场的学院的所有教师代表反应了有关英语六级是否能代表学生能力、研三同学的成果评比时间晚等问题。


学生代表积极提出意见


接着是本科生代表发言。本科代表有生工161班王文婷同学、生工171班覃志国同学、生科181班周哲伟同学、生科191班徐小珍同学等发言。其中,王文婷同学就入党问题、准毕业生实习问题及社会实践问题提出自己的意见;覃志国同学指出学院方面存在资金信息不透明、毕业生实习时间短等问题;周哲伟同学指出学生会在通知下达以及文件下发方面速度慢,导致传递的消息常常出现滞后的现象;徐小珍同学就学生会部门多且效率低、大一学生对自己的专业课了解少以及学生干部于6:20到学院签到的做法无意义等问题提出意见。

座谈会最后,教师代表莫柏林老师承诺会尽快让学院有关部门将以上同学们提出的意见和问题整理并及时做出相应的解决方案。

  至此,座谈会圆满完成。


上一条:我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习暨院党委理论学习中心组集中学习会 下一条:支部联建添活力,互帮互助促发展

关闭