English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

赵跃宇校长到我院调研指导工作

发布时间:2019年10月21日 08:09 

1019日,广西大学校长赵跃宇到我院实地调研指导工作并主持召开座谈会。校党办校办、发规处、人事处、教务处、科技处、教学督导团有关负责人陪同调研。学院领导班子全体成员、学院部分优秀专家及各系主任参加了调研座谈会。

调研座谈会上,我院何正国教授、姜伯乐研究员、明振华教授、李伟辉教授、赵帅副教授分别汇报了本人拟申报国家级人才称号和拟申报2020年国家重点项目的计划及进展情况。赵校长认真聆听,详细记录,针对每位专家的汇报一一做了分析点评,指出了存在的不足之处,改进的方向,对他们下一步的计划提出了自己的建设性意见。对汇报人提出所面临的困难和需求,现场能解决的,赵校长当场做了明确指示,一些需要进一步研究的问题也做了相应的工作安排。

随后,院党委副书记、常务副院长李有志就学院定位与发展、本科教学、国家自然科基金项目申报推进情况、人才项目和科研项目推进情况、十三五规划完成情况及十四五规划考虑的事项等五个方面做了学院整体工作汇报。

赵校长对我院的工作给予了肯定,并对学院总体规划及发展方面做了重要指示:一是加大人才项目和科研项目推进力度。生科院有很好的基础,有很优秀的青年教师,他们的发展潜力很大,学院一定要好好培养,提供好服务和支撑。二是要加紧人才引进工作,生科院的体量还是太小,要给领导和老师压任务指标,加大宣传,主动出击,广引人才;三是优化课程设置,要学习借鉴国内一流综合性院校相关专业的人才培养方案,严格按照国家标准设置课程;四是学院要着力发展科研实力,力争标志性成果取得突破,对科研成果的奖励要求要高;五是努力提高人才培养质量,坚持高标准严要求,尤其是研究生的培养和毕业一定要更严格要求。要积极探索人才培养模式,做好参与生命科学类创培班的建设准备。

 

 

上一条:教工一、二支部前往广西规划馆开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 下一条:【转载】担当时代使命 不负青春韶华 为建设壮美广西共圆复兴梦想书写精彩华章——鹿心社到校作形势与政策报告

关闭