English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次集中学习暨院党委理论学习中心组集中学习会

发布时间:2019年10月23日 08:17 

1022日,我院召开不忘初心、牢记使命主题教育第五次集中学习暨院党委理论学习中心组(扩大)集中学习会,围绕“受警示存戒惧、清正廉洁作表率的主题开展学习研讨。本次专题学习为期一天,采用集中研讨+自学的方式进行,在前期自学的基础上,上午开展自学,下午开展集中学习研讨。院党委理论学习中心组成员及部分教工党员共15人参加了学习研讨。

会议首先观看了廉政警示教育视频,进一步深化警示教育。随后围绕“学先进找差距,受警示存戒惧”主题,深入学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》和《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,从政治建设、从严治党、组织纪律和政治纪律等方面进行了先进典型教育和廉政警示教育。会上,院党委副书记、纪委书记覃健强作了《中国共产党廉洁自律准则》、《关于实行党风廉政建设责任制的规定》、院党委书记莫柏林作了《中国共产党党支部工作条例》等党内重要法规的解读学习。全体与会院领导围绕学习主题逐一进行了发言。

会议认为,党员干部要学懂法规、学会法规、知晓法规、守好法规,使自己的行为不碰高压线,不越红线,不踩底线,在法规范围内恪尽职守,充分展示才华,创出新业绩。


上一条:“有一种力量叫感动,有一种英雄叫榜样”——我院组织党员观看《榜样4》专题栏目 下一条:我院唐纪良课题组在国际著名学术期刊《FEMS Microbiology Review》上发表综述论文

关闭