English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨院党委理论学习中心组集中学习会

发布时间:2019年10月15日 11:14 

1014日,我院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习暨院党委理论学习中心组(扩大)集中学习会,围绕“学先进受洗礼、对标对表找差距”的主题开展学习研讨。学校主题教育第六巡回指导组曾伟组长列席会议并作点评指导。

本次集中学习会首先观看了黄文秀同志先进事迹视频。黄文秀同志毕业后放弃留在城市工作的机会,不忘初心,听从党的召唤,投身基层扶贫事业,在脱贫攻坚一线倾情投入、奉献自我,用生命诠释了一个共产党员人对信仰的无比忠诚,谱写了一曲无悔的青春之歌。与会同志深受感动,含着热泪表示向她学习。

本次会议重点学习了自治区党委书记、人大常委会主任鹿心社1012日在广西大学形势与政策报告会上的讲话精神,并就如何贯彻落实讲话精神作了安排。会议认为,鹿书记为驻邕高校师生作的题为《担当时代使命 不负青春韶华 为建设壮美广西共圆复兴梦想书写精彩华章》的精彩报告,是为全区高校师生吹响了铿锵的奋进号角,以渊博的知识、海量的信息、严密的逻辑,以及广西波澜壮阔的生动实践、亲历亲见的鲜活案例深刻阐释了光辉灿烂的国史、党史、新中国史、改革开放史和广西发展进步史,全面勾画了“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的宏伟蓝图和战略布局,对新时代大学生如何担当新使命,更好接续奋斗给予了殷切希望和谆谆教诲。对指导我们深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,帮助我们看懂国情、区情、民情,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,对帮助广大青年坚定理想信念、练就过硬本领、锻铸坚强意志、砥砺品德修养,担当时代使命、不负青春韶华,具有重要的指导意义。院党委要求各党支部本周内用党员学习日时间组织一次专题学习会,组织全体党员传达学习讨论,把学习贯彻鹿心社书记讲话精神转化为推动各项工作的精神力量。

本次会议还组织学习了中共广西壮族自治区委员会组织部印发的《关于大力加强对党忠诚教育的意见》文件精神。院党委书记莫柏林强调,加强对党忠诚教育,是以习近平同志为核心的党中央着眼于严明党的政治纪律和政治规矩,推进党的政治建设做出的重要部署。院党委将该项工作列入年度工作的重要内容,将对党忠诚教育纳入培训必修课程,注重日常教育。各党支部要结合实际开展学习,打牢党员师生特别是党员干部对党忠诚的思想和理论根基,要把对党忠诚教育作为党的组织生活的重要内容,每年至少开展1次对党忠诚为主题的党内政治生活。

巡回指导组曾伟组长点评指出,参加此次学习研讨对自己也是一次很好的学习教育机会,生科院党委准备工作做得好,计划早、方案细,整体工作开展比较扎实。曾伟组长对主题教育下一步工作提出了要求:一是要继续认真学习研究校党委的主题教育实施方案,做实做细。二是学院主要负责同志要亲力亲为,掌握学院整体工作推进情况。三是要抓紧调查研究,切实掌握学院存在的问题,提出解决方案。四是要注重宣传报道,注重工作总结,凝练亮点。

本次专题学习为期一天,采用“集中研讨+自学”的方式进行,在前期自学的基础上,上午开展自学,下午开展集中学习研讨。院党委理论学习中心组成员及各党支部书记共20人参加了学习研讨。

 

 

上一条:【转载】担当时代使命 不负青春韶华 为建设壮美广西共圆复兴梦想书写精彩华章——鹿心社到校作形势与政策报告 下一条:重温校史 不忘初心 牢记使命 砥砺前行——我院组织本科生学生党员参观校史馆

关闭