English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

我院夏继星及刘云峰课题组在国际著名学术期刊发表高水平研究成果

发布时间:2019年09月05日 11:49 申佩弘

我院夏继星课题组和刘云峰课题组近日在国际著名植物学术期刊发表了高水平的研究成果。

夏继星课题组在Plant CellIF5=9.848)在线发表了题为“OsCASP1 is required for Casparian strip formation at endodermal cells of rice roots for selective uptake of mineral elements”的研究论文。该研究揭示了凯氏带在水稻根对矿质元素吸收中的作用,弥补了单子叶植物凯氏带形成机理和功能研究的匮乏。

刘云峰课题组在Plant PhysiologyIF=6.3)发表了题为“DSP1 and DSP4 Act Synergistically in Small Nuclear RNA 3’ End Maturation and Pollen Growth”的研究论文。该研究发现植物基因DSP4DEFECTIVE in snRNA PROCESSING)影响植物花粉发育,并参与细胞核小RNA的成熟。阐明DSP4DSP1相互结合共同参与snRNA的剪切成熟,并且两者在功能上存在协同促进关系。该研究拓展了对于细胞核小RNA合成调控机制的认识。

 

上一条:生科院2019年接新活动 下一条:校领导到我院检查开学工作情况

关闭