English|
学院概况
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

第九届“致远”生物知识竞赛决赛成功举办

发布时间:2019年04月01日 15:56 黄琛

 

329日晚7:30“致远”生物竞赛决赛正式在我院北楼107教室拉开序幕。经过初赛的激烈角逐,本次共有八支队伍进入决赛。

 

本次比赛共分为六个环节,分别是有问必答、快速抢答、默契比拼、单刀赴会、勇者居上。在第一关,进入决赛的队伍们展现出了他们出色的能力,15道题没能将我们的同学们区分开来,他们的比分出奇的一致。第二关是同学们最喜欢的抢答环节,第一关结束后,每支队伍的抢答员已经将手放在了抢答器上,等待比赛的开始。比赛过程中,许多同学操作不规范使得抢答器发出来异样的声音,赛场上频频爆发出轻松的笑声。第二关结束后,“橙子”队暂时位列第一。最有趣的是第三关,在这一关中,需要两个同学默契配合,一个用肢体语言比划生物名词,另外一个猜。同学们在赛场上手舞足蹈的样子一次又一次地点燃了现场的气氛。

获胜队伍代表上台领奖

 

很快,最后两场比赛结束了。这也意味着本次生物竞赛接近了尾声。在经过裁判们的认真统计后,“补体”,“橙子”,“像极了爱情”这三支队伍分别荣获冠亚季军。

 

上一条:我院扫黑除恶专项工作开展情况 下一条:校党委常委、总会计师宁旭初到生命科学与技术学院调研

关闭