English|
学院新闻
当前位置: 首页 >>> 学院概况 >>> 学院新闻 >>> 正文

薪火生辉,不负韶华—我院校友联谊会暨迎新文艺联欢会顺利举办

发布时间:2017年12月10日 07:30 吕景丽 郭华楠 马从皓 黄凤

 薪火生辉,生科续梦;不负韶华,贤长共聚。129日下午,学院2017年校友联谊会暨迎新文艺联欢会在圆形报告厅外东门小平台举行。参加本次活动人员有学院全体领导,在校师生代表,离退休教职工代表及各届研究生和本科生校友代表。

     上午9时,学院喜接各校友回学院,校友们早早到来,一时间齐聚一堂,欢声笑语。随后,他们在学院北107教室举行校友座谈会。  

校友合影

     下午1时,沐浴着暖人的冬日阳光,联欢会缓缓拉开序幕。舞会开始,学院副院长何勇强为活动致辞。他带领我们简单回望了学院已取得的优秀成绩,感谢参加活动的杰出校友们及辛苦工作的全体教职工,寄期望于校友学子们"希望优秀的校友学子们继续为生科的发展贡献力量”。

    热情洋溢,动感十足的开场舞瞬间点燃舞会激情。一曲灵动清新的《小确幸》唤起我们心灵的温柔,声情并茂的诗歌朗诵《勇往直前》配上灵韵动听的背景独唱更是让人沉浸其中,回味无穷。而由新生带来的小品表演《四大才子》满布笑点,反串角色大小姐的精彩表演更是让观众嘉宾爆笑不断,现场气氛欢快,掌声连连。在抽奖环节之后,歌曲《平凡之路》和清新炫酷的爵士热舞《Good Night》将舞会推向高潮。富有动感的音律,炫酷的舞蹈都让人享受其中。由研究生会代表九末乐队带来的歌曲《大风吹》《青春是一把上了膛的枪》辽亢激昂,带着一股撕裂摇滚风。

歌曲《小确幸》


 

诗歌朗诵《勇往直前》

小品《四大才子》

歌曲《平凡之路》

爵士舞《Good Night》


 

 

      第二轮抽奖环节后,进入校友与本科生比拼的游戏环节《你画我猜》。校友队精彩表现引得观众笑声,以绝对优势胜出了游戏比拼。服装T台秀《百年中国》用服饰的变化向我们展示了中国的百年发展历程。舞会在饱含深情的校歌大合唱里进入尾声。

服装T台秀《百年中国》

 

校歌大合唱

 

 体态优美,舞步轻盈的交际舞让我们大饱眼福,现场的观众代表为舞会选出了舞王舞后。最后的自由舞中观众们也纷纷下到舞池跳起了优美的舞蹈,同时进行着“萝卜蹲”、“抢凳子”和“踩报纸”的小游戏。“喷薄的情感盛放在舞步里,不懈的追逐怒放在生命中”。

跳交际舞        
现场同学跳兔子舞

 

      舞会到此圆满结束。精彩未完,由你续写,愿生科续梦,韶华生辉。

     

上一条:青春不散场,我们再相聚 下一条:生命科学与技术学院召开2017年安全稳定工作会议

关闭